Это цитата сообщения
Claudia_Caniggia Оригинальное сообщениекуриная колбаса
Лет двадцать назад, когда ещё не было этих ваших интернетов, купила я в Геленджике две брошюрки: "Заготовки на зиму" и "Мясные деликатесы". До сих пор перечитываю и умиляюсь. Никаких подвывертов, просто сельские жители делятся опытом переработки и сохранения продуктов.
Чудо, чудо...
Вот, например, курячья колбаса. Проще и быстрее только бутеры нарубить.
[700x525]
[525x700]
Сухожилия, разумеется надо удалять более тщательно :)
Солим по вкусу. Добавляем любимые специи (я люблю мускат и сумах) и пятнадцать граммов желатина.
Массируем массу и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут двадцать. Затем выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв, вот так.
[525x700]
Объект должен получиться в меру плотным, чтоб не развалиться, но и слишком сильно прессовать не надо. Потому как там там желатин же...
Упаковываем в фольгу "конфеткой", тоже в пару слоёв, чтоб ничего не подтекало, и кладём в кастрюлю с кипящей водой на полчаса.
[700x525]
Остудили, убрали в холодильник на пару часиков, пока не застынет желатин.
Всё.
Тут по логике должна быть фотография готового продукта, но наш вегетарианец Хренов колбасу нашёл раньше и слопал половину.
Пришлось по-пошлому выкладывать на салатный лист и фотографировать остатки. А для эстетического наслаждения букетик чубушника.
[700x525]