В «Герпес глаз. Виды герпетического кератита. Симптомы, лечение и течение вирусных заболеваний»
https://herpes.ru/her/hcp/prep/inosine_pranobex/herpes-ceratit.htm читаем:
«Вирусные заболевания глаз с каждым годом становятся все более распространенными не только в нашей стране, но и во всем мире. Возглавляют группу вирусных заболеваний глаз герпетические кератиты (герпес глаз, офтальмогерпес, герпес на глазах)».
В зависимости от глубины распространения патологического процесса выделяют поверхностный и глубокий варианты ГК
https://med-pomosh.com/?p=1553 .
«Поверхностный кератит отличается от глубокого тем, что в воспалительный процесс вовлекается треть роговицы (по ее толщине): эпителий и верхняя часть стромы. Глубокий кератит характеризуется вовлечением в патологический процесс всей стромы роговицы, поэтому также называется стромальным кератитом».
Рецидивы- характерная особенность ГК. Супрессивная терапия аллицином чеснока, осуществляемая ежедневным смачиванием век закрытых глаз настоем чеснока на воде, способна полностью предотвращать рецидивы поверхностного ГК, но не эффективна против рецидивов стромального кератита (СК)
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126 .
Для того, чтобы чеснок мог противодействовать рецидивам СК, необходимо к местному применению чеснока добавить введение чеснока в кровь. Сделать это можно употреблением чеснока с пищей.
В США Behnam Azizkhani 28 Jul. 2015 выдан Patent N0 .: US 9,089,597 B2 (HERPES TREATMENT) на лечение герпеса внутривенными и внутримышечными инъекциями сока чеснока
http://www.freepatentsonline.com/9089597.pdf .
Чеснок можно вводить в кровь человека не только через желудок и инъекциями, но и через его кожу- трансдермальный путь. Такой метод в последнее время находит все большее распространение. Из
https://protdt.ru/analitika/transdermalnye-plastyri-chto-eto-takoe-otzyvy-i-cena «Трансдермальные пластыри представляют собой популярный метод лечения многих заболеваний. Их механизм действия обусловлен активным веществом, которое наносится на основу. Через кожный покров препарат всасывается в кровоток и таким образом проявляет свое действие».
Предлагается следующая схема супрессивной терапии СК аллицином чеснока:
1. Употреблять не менее 1 дольки чеснока при каждом приеме пищи. Тем, кто вообще не употребляет чеснок- можно этого не делать.
2. Приготовить настой чеснока на воде по рецепту:
Долька чеснока средних размеров раздавливается в чесночнице над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды.
Обновлять настой каждые 5-6 дней при хранении в условиях комнатной температуры и каждые 14-15 дней при постоянном хранении в холодильнике.
После изготовления настой можно применять сразу.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1-1,5мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.
Если жжение кожи будет сильным, то можно будет добавить еще 1 столовую ложку воды. При этом нужно будет смачивать веки уже 3-4 раза за одну процедуру.
Проводить такие процедуры не менее 3 раз в день на обоих глазах. И ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отходом ко сну.
3. Смачивать настоем чеснока на воде как можно большую площадь кожи на руках от ладони выше к локтю не менее 3 раз в день. И ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отходом ко сну. Смачивание кожи рук позволит вводить чеснок в кровь, минуя желудок.
4. При появлении признаков начала рецидива ГК проводить смачивание настоем чеснока век глаз и кожи рук через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью.
Чтобы не было запаха чеснока после смачивания век и кожи рук минут через 10-15 мокрой салфеткой (платком) смыть с кожи то, что не впиталось и может пахнуть.
Есть веские основания надеяться, что таким методом можно будет успешно предотвращать рецидивы СК.