В сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019» в https://internauka.org/archive2/med/4(20).pdf опубликована моя статья «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЙ ТЕРАПИИ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА АЛЛИЦИНОМ ЧЕСНОКА», заканчивающаяся выводами:
«1) Аллицин чеснока можно безопасно вводить в конъюнктиву глаза трансдермальным путем через веки.
2) Разработан метод супрессивной терапии ГК аллицином чеснока, позволивший автору прожить более 18 лет без рецидивов.»
Эффективность метода подтверждается отзывами больных ГК в сообщениях от 21/04/15; 21/09/15; 10/11/15; 10/03/16; 12/03/19; 18/03/19; 24/03/19; 27/03/19 в
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126 . Наибольшее время жизни без рецидивов ГК у нескольких человек к настоящему времени уже более 4 лет.
Трансдермальный путь может оказаться перспективным в офтальмологии для применения лекарственных средств, которые невозможно вводить непосредственно в глаза из-за сильного раздражающего действия.
P.S. Когда 18 лет назад с чесноком я стал жить без рецидивов ГК, которые были каждый месяц, то удивлялся тому, что до такого простого решения проблемы рецидивов ГК не додумались раньше. Теперь после общения с врачами и больными в Интернете я этому больше не удивляюсь- оказывается, все знают, что так делать нельзя и только я этого не знал. А почему нельзя объяснили мне в
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=883- чесноком можно сжечь слизистую глаз; будет чесночная вонь; будут сожжены веки и т.п..
Все вышеназванное относится к побочным эффектам, которые бывают практически у всех лекарственных средств. Но ни один врач не выразил сомнений в противогерпетических свойствах чеснока, а это ГЛАВНОЕ. Следовательно, возможность лечения ГК чесноком сводится к возможности безопасного введения его в глаза, что и достигается трансдермальным путем. Интересно, что «дискуссия» закончилась неожиданной для моих оппонентов благодарностью Елены в мой адрес на стр. 3. После чего тему пришлось закрыть, видимо, из-за опасения появления новых благодарностей мне.
За прошедшие годы я усовершенствовал процедуру применения чеснока. Она стала простой, безопасной, нет и запаха чеснока. За это время в Интернете появились отзывы от других людей, подтверждающие эффективность метода, который я разработал. В статье представлены медицинские документы, подтверждающие наличие ранее перенесенных рецидивов ГК и теперь уже не должно быть сомнений в том, что у меня действительно был рецидивирующий ГК.
Остается, как сказано в
http://medictionary.ru/fitoterapiya-v-20-veke/#comment-638, «убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения» .