• Авторизация


Салат "Бандерас" 02-12-2019 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат "Бандерас"

Салат "Бандерас"

5177462_Image_92 (638x433, 226Kb)

Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты
Фасоль 1 стакан
Куриное бедро 400 г
Грибы 200 г
Соленый огурец 2 шт
Огурец 2 шт
Грецкий орех 1/2 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
 
Приготовление
  • 1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.
  • 2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.
  • 3. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.
  • 4. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.
  • 5. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.
  • 6. Перемешать.
  • 7. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.
  • 8. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.
  • 9. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.
  • 10. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.
  • 11. Грибы с луком. Снова промазать соусом.
  • 12. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.
  • 13. Выложить фасоль.
  • 14. Разровнять.
  • 15. Посыпать жареными грецкими орехами.
  • 16. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.
5177462_Image_93 (627x388, 193Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Бандерас" | ДайМар - Дневник ДайМар | Лента друзей ДайМар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»