Грузинский салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
-
500 г зеленых помидоров;
-
200 г сладкого перца;
-
100-150 г лука;
-
50 мл растительного масла;
-
50 мл столового уксуса (винного или яблочного);
-
острый перец;
-
1 ч. л. зерен кориандра;
-
1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели);
-
1/4 ч. л. орегано (майоран);
-
зелень кинзы, базилика и сельдерея;
-
1 лавровый лист;
-
15 г соли.
Приготовление:
Нарежь овощи полукругами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец. Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели. Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник. Через неделю салат будет готов. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуй 35-40 минут.