Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты:
-
300-400 гр капусты
-
200 мл кефира
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
3-5 столовых ложек муки
-
масло растительное
-
1/3 чайной ложки разрыхлителя
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
-
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
-
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
-
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
-
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|