• Авторизация


Басма в казане 15-12-2018 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_UD6DaYGf414 (607x415, 87Kb)

 

Ингредиенты:

  • Говядина (баранина) — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Тыква — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Баклажан — 1 Штука (среднего размера)

Количество порций: 4

Как приготовить "Басма в казане"

Мясо помойте и порежьте кусочками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

В казан или кастрюлю с толстым дном выложите мясо и лук. Посыпьте немного солью и базиликом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Любители острого могут добавить горький перец.

Следующий слой - помидоры. Но я их измельчила в блендере.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан. Опять немного посолите блюдо.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Баклажан помойте и нарежьте произвольно.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите верхним слоем. Добавьте чеснок.

Помойте укроп и петрушку, выложите на капусту.

Накройте мясо с овощами листами капусты. Накройте казан крышкой и поставьте груз. Это может быть банка с водой или просто что-то тяжелое. Благодаря этой процедуре овощи выделят много сока.

Доведите мясо с овощами до кипения на среднем огне. Проварите 15 минут. После убавьте огонь до минимума. Басма должна буквально томиться в течение 1,2-1,5 часов. Из готового блюда удалите листья капусты и зелень.

Басма готова. Выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим со свежим хлебом.

Совет:

В идеале воду в казан не наливают, потому что овощи и мясо пустят много сока. Но овощи тоже бывают разными, поэтому рекомендую все-таки в самом начале приготовления налить совсем немного воды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басма в казане | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»