Ингредиенты на 3 пиццы:
.
Для теста:
Теплое молоко - 100 мл
Теплая вода - 100 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л
Белок - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Говяжий фарш - 300 г
Брынза - 200 г
Помидор - 1 шт
Петрушка - 0,5 пучка
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Желток
Приготовление:
2. После того как тесто поднялось (по истечении часа) – делим его на 3 части. Тонко раскатываем в овальные формы и выкладываем на пергамент (на противень). Далее приступаем к начинке.
3. Для начинки берем говяжий фарш (300 гр), добавляем: измельченную брынзу (200 гр), мелко порезанный помидор (1 шт), лук (1 шт), измельченную петрушку, чеснок (1-2 зубчика), томатную пасту (1 ч.л.), воду (3 ст.л.), соль, перец, паприку. Можно при желании добавить немного перца чили. Все хорошо перемешать – начинка готова.
4. Кладем начинку на пласты теста и собираем края в форму «лодочки» (см.фото). края пиццы смазываем желтком.
5. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180℃. 6. После готовности пиццы украшаем ее тертой брынзой и петрушкой.
Приятного аппетита!