• Авторизация


Курица по-индонезийски 27-10-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



4208855_qBhPTm84b4 (466x700, 232Kb)

 

Ингредиенты:

Курица — 700 г 
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л. 
Мука — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Тмин молотый — 0,5 ч. л. 
Кориандр молотый — 0,5 ч. л. 
Перец чили — 0,25 ч. л. 
Лук зеленый — 6 перьев 
Мед — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
    2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая. 
    3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения. 
    4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-индонезийски | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»