• Авторизация


Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами 27-10-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение



 Рецепт запеканки с говядиной и баклажанамиРецепт запеканки с говядиной и баклажанами

Запеканки — 100% выигрышный вариант или для будничного ужина или праздничного стола. В них идеально сочетаются вкусно приготовленные овощи и нежное мясо. Если вы решили устроить для своих родных пир на весь мир, этот рецепт непременно вам подойдет. Румяная выпечка украсит любое событие и порадует изобилием ароматного вкуса.

С радостью делюсь с вами всеми тонкостями приготовления румяной овощной запеканки с говядиной. Вычитали в интернете и приготовили сами. Проверено. Очень вкусно как в гарячем, так и холодном виде!

Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте ингредиенты заранее: отварите говядину и картофель. А там уже дело останется за малым. Фото мои!

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Морковь1 шт.
  • Подсолнечное масло 3–4 мл
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Мясной бульон 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 4 средних клубня.
  • Соль по вкусу
  • Перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде.
  2. Разберите (пощипайте) мясо на волокна (вручную).
  3. Очистите и отварите картофель.
  4. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан.
  6. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в сковороду муку и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Тушите ингредиенты еще в течение 1–2 минут.
  8. Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно все перемешайте.
  9. Готовьте блюдо в течение 2 минут и снимите сковороду с огня.
  10. Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором.
  11. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
  12. Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30  минут.

 

Вуаля, сытный овощной пирог с говядиной под румяной сырной корочкой готов!

 Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой.

 Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами

Рекомендуем дополнить такую вкуснятину стаканчиком томатного сока и салатом из свежих овощей. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

3509984_DSC_2735 (700x466, 275Kb)3509984_0_1_ (700x466, 274Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами | Фаишка - Дневник Фаишка | Лента друзей Фаишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»