Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщение
Рецепт запеканки с говядиной и баклажанами
Запеканки — 100% выигрышный вариант или для будничного ужина или праздничного стола. В них идеально сочетаются вкусно приготовленные овощи и нежное мясо. Если вы решили устроить для своих родных пир на весь мир, этот рецепт непременно вам подойдет. Румяная выпечка украсит любое событие и порадует изобилием ароматного вкуса.
С радостью делюсь с вами всеми тонкостями приготовления румяной овощной запеканки с говядиной. Вычитали в интернете и приготовили сами. Проверено. Очень вкусно как в гарячем, так и холодном виде!
Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте ингредиенты заранее: отварите говядину и картофель. А там уже дело останется за малым. Фото мои!
Ингредиенты
-
Говядина 800 г
-
Морковь1 шт.
-
Подсолнечное масло 3–4 мл
-
Баклажан 1 шт.
-
Помидор 1 шт.
-
Лук 2 шт.
-
Пшеничная мука 1 ст. л.
-
Мясной бульон 150 мл
-
Сливочное масло 50 г
-
Твердый сыр 100 г
-
Картофель 4 средних клубня.
-
Соль по вкусу
-
Перец (молотый) по вкусу
Приготовление
-
Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде.
-
Разберите (пощипайте) мясо на волокна (вручную).
-
Очистите и отварите картофель.
-
Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
-
Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан.
-
Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в сковороду муку и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Тушите ингредиенты еще в течение 1–2 минут.
-
Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно все перемешайте.
-
Готовьте блюдо в течение 2 минут и снимите сковороду с огня.
-
Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором.
-
Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
-
Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30 минут.
Вуаля, сытный овощной пирог с говядиной под румяной сырной корочкой готов!

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Рекомендуем дополнить такую вкуснятину стаканчиком томатного сока и салатом из свежих овощей. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

