Во все времена выбор имени для ребенка считался делом ответственным. У всех народов мира процесс присваивания младенцу имени считался священным ритуалом.
Хотя подходы к этому в разных странах могли отличаться. На Руси, к примеру, до 17-го века истинное имя ребенка скрывали, чтобы оградить его от злых духов. Мы и сегодня верим, что имя оказывает влияние на судьбу человека.
В Каббалистической нумерологии имена принято вычислять. Каждой букве еврейского алфавита соответствует определенное числовое значение. Сложив все буквы имени, получают сакральную сумму. Специалисты по Каббалистической нумерологии полагают, что у различных предметов, явлений, событий со схожими суммами существует взаимное влияние друг на друга. Поэтому имена детям подбирались таким образом, чтобы по числовым значениям они были схожи с позитивными моментами быта. Например, взаимодействовали со словами: радость, удача, любовь, солнце… Индейцы Северной Америки таких сложных математических расчетов не производили, но по сути подход аналогичный. Детей старались называть такими именами, которые бы помогали обрести те или иные качества личности: «Зоркий Глаз», «Смелый Ветер», «Сильный Барс»…
Одно имя хорошо, а два лучше
В Азербайджане и Турции детям давались сразу два имени. Одно из них скрывалось и считалось тайным, а другое использовалось в повседневной жизни. Это делалось для того, чтобы при помощи колдовства было невозможно причинить вред малышу. А вот некоторые племена Южной Африки называют своих детей заведомо «плохими» именами, типа: «Собачий Хвост» или «Смердящее Ухо». Местные шаманы и маги полагают, что, узнав, как зовут ребенка, злые духи примут его за своего и не будут чинить козни. Представления предков и примитивных народов не утратили свое значение и в наши дни. Например, стремление к перемене имени часто имеют артисты, публичные люди, а служителям веры, монахам, эзотерикам положено менять имена традиционно по роду деятельности.
Биоэнергетики считают, что имя – это некий сгусток информации, комбинация волн тонкой энергии и эмоциональный раздражитель. Одни имена звучат ласково и мягко: Алена, Валя, Елена. Другие более жестко, твердо, грозно: Георгий, Анна, Константин. От этой музыки имени во многом зависит отношение окружающих при знакомстве с его носителем. Особое внимание следует обратить на букву «Р». Лучше, чтобы она звучала один раз в самом имени или в сочетании с отчеством или фамилией, так как этот звук придает некоторую агрессивность и жесткость.
Эзотерические психологи разработали ряд инструкций, которые могут помочь в выборе имени для новорожденного, откроют его скрытые таланты и способности, защитят от негатива, очистят карму, сбалансируют биополе.
Выбирая имя для своего ребенка, следует обратиться в первую очередь к здравому смыслу! Ведь оно выбирается один раз и на всю жизнь. И во многом способно определить дальнейшую судьбу малыша, отношения сверстников, взаимодействие в социуме. Считается, что чем больше производных можно сделать от имени, тем многогранней будет характер ребенка. И тем интересней и разнообразней сложится его жизнь. Например, Сашу можно назвать Александром, Саней, Сашечкой, Гошей, Саньком… Каждый вариант имени будет резонировать с определенной чертой характера этого человека.
Имя влияет на отношения
Психологи полагают, что взаимоотношения детей и родителей будут более гармоничными, если в их именах совпадает хотя бы один гласный звук. Например, у Анны и Леонида может быть дочь Алена. Это же правило относится и к отношениям между мужчиной и женщиной. Следует быть осторожным, называя сына в честь отца. Это может сформировать Эдипов комплекс: подрастая, ребенок будет всю жизнь соперничать с отцом, стараясь всем доказать, что не хуже того, в честь которого назван.
Сегодня снова становится популярным нарекать ребенка по святцам. Каждый день в году церковь празднует память нескольких святых. Так что родители могут выбрать покровителя своему малышу. Обычно выбирают имя святого, память о котором празднуется на восьмой день от рождения ребенка. Так поступали в древности, ведь число восемь, согласно нумерологии, ассоциируется с вечностью.
Другой вариант – выбирается имя святого, чья память отмечается на сороковой день, когда принято крестить младенца. Наши предки знали и свято верили: если при рождении ребенок получает имя святого праведника, ему уготована долгая и счастливая жизнь, если же мученика – то малыша ждут большие испытания. Но последнее слово остается всегда за родителями. Считается правильным, если имя ребенку дает мать: она его вынашивала, рожала – следовательно, знает новорожденного лучше остальных. Мнение отца, безусловно, также имеет значение. Идеальный вариант – когда вкусы родителей совпадают. Если данное при рождении имя отрицательно влияет на события Вашей жизни, то Вы можете использовать псевдоним удачи, который специально для Вас могут рассчитать специалисты этой области. Умело подобранный псевдоним способен оказаться эффективным талисманом и эзотерическим инструментом, помогающим легко и быстро продвигаться к заветной цели.