Немного спала жара и захотелось вкусняшек, вот и решила испечь самые простые пироги - заливные. Сказано - сделано и так:
берем 800 мл. кефира, подсаливаем, бросаем сахарку по вкусу, так же ложку чайную соды, хорошо размешиваем, пусть постоит и погасится сода, вбиваем 4-5 яиц, все размешиваем, затем вливаем половину чайной чашки растительного масла и грамм 180-200 растопленного масла, маргарина, хорошо размешиваем и если жидкость хорошо пузырится (если не очень запузырилась жидкая смесь добавьте гашеной уксусом соды) начинаем постепенно добавлять муку, размешиваю венчиком без фанатизма, у кого есть комбайн можно воспользоваться им, тесто должно быть густым, чтобы его можно было разровнять лопаточкой по форме. Даем настоятся минут 20. Выливаем в форму не большую часть теста, разровнять лопаточкой силиконовой смоченной в воде, отступив от края примерно 1 см. выкладываем начинку в середину ровным слоем (довольно толстым, я люблю много начинки) и слегка ее придавливаем и за счет этого образуется бортик по краю пирога
вот так , эта начинка из лесных грибов жареных с луком с добавлением сливочного масла, сверху залить небольшим слоем теста и разровнять силиконовой лопаточкой смоченной в воде. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 град, готовность проверять зубочисткой у края пирога.
[367x275]пирог с грибами в разрезе, пирог темный т.к. у нас на севере грибы с большим содержанием йода, но поверьте они ооочень вкусные, а какой получается жюльен или сыроежки (беру все кроме красных они ооочень хрупкие, у нас они встречаются желтые, вишневые, фисташковые, фиолетовые и конечно красные) в кляре....
Второй с капусткой тушеной, лесными грибами и луком, начинка получилась сочной и я добавила еще молодой лучок, который вобрал в себя лишнюю жидкость, как видите начинка выкладывается, отступив от края и как всегда много начинки.
[показать]Третий пирог вареными яйцами и луком.
Как видите во всех пирогах много начинки.
Для таких пирогов начинка нужна либо полуготовая, либо готовая к употреблению. Вкусненькие пироги получаются из полуготовой картошечки (порезаной брусочками + репчатый лук+рыбная консерва); пиццу и открытые пироги пеку не заливая сверху тестом
Буду рада если Вам понравится моя незаморочная выпечка.