• Авторизация


Заливные пироги, не сладкие 02-08-2016 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немного спала жара и захотелось вкусняшек, вот и решила испечь самые простые пироги - заливные. Сказано - сделано и так:

берем 800 мл. кефира, подсаливаем, бросаем сахарку по вкусу, так же ложку чайную соды, хорошо размешиваем,  пусть постоит и погасится сода, вбиваем 4-5 яиц, все размешиваем, затем вливаем половину чайной чашки растительного масла и грамм 180-200 растопленного масла, маргарина, хорошо размешиваем и если жидкость хорошо пузырится (если не очень запузырилась жидкая смесь добавьте гашеной уксусом соды) начинаем постепенно добавлять муку, размешиваю венчиком без фанатизма, у кого есть комбайн можно воспользоваться им, тесто должно быть густым, чтобы его можно было разровнять лопаточкой по форме. Даем настоятся минут 20. Выливаем в форму не большую часть теста, разровнять лопаточкой силиконовой смоченной в воде, отступив от края примерно 1 см. выкладываем начинку в середину ровным слоем (довольно толстым, я люблю много начинки) и слегка ее придавливаем и за счет этого образуется бортик по краю пирога

5440295_P1090349_2_ (700x525, 273Kb)вот так , эта начинка из лесных грибов жареных с луком с добавлением сливочного масла, сверху залить небольшим слоем теста и разровнять силиконовой лопаточкой смоченной в воде. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 град, готовность проверять зубочисткой у края пирога.

[367x275]пирог с грибами в разрезе, пирог темный т.к. у нас на севере грибы  с большим содержанием йода, но поверьте они ооочень вкусные, а какой получается жюльен или сыроежки (беру все кроме красных они ооочень хрупкие,  у нас они встречаются желтые, вишневые, фисташковые, фиолетовые и конечно красные) в кляре....

[333x250] [450x250]

Второй  с капусткой тушеной,  лесными грибами и луком, начинка получилась сочной и я добавила еще молодой лучок, который вобрал в себя лишнюю жидкость, как видите начинка выкладывается, отступив от края и как всегда много начинки.

[показать]Третий пирог вареными яйцами и луком.

Как видите во всех пирогах много начинки.

Для таких пирогов начинка нужна либо полуготовая, либо готовая к употреблению. Вкусненькие пироги получаются из полуготовой картошечки (порезаной брусочками + репчатый лук+рыбная консерва); пиццу и открытые пироги пеку не заливая сверху тестом

Буду рада если Вам понравится моя незаморочная  выпечка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные пироги, не сладкие | Хантымансийка - Дневник Хантымансийка | Лента друзей Хантымансийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»