Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира. Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук.
[показать]
Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
В это время нарезаем печень.
[показать]
Как только лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанную печень.
[показать]
Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.
[показать]
Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.
[показать]
Затем отставляем – наш соус готов.
Нарезаем тушку кролика средними кусочками.
[показать]
Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.
Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.
Источник