• Авторизация


Тушеный кролик с грибным соусом. Простое и очень вкусное блюдо! 24-12-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира. Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушки кролика
  • 2 крупные луковицы
  • 500 гр вареных опят (можно использовать свежие шампиньоны)
  • 200 гр печени кроля (можно заменить куриной)
  • 200 мл мясного бульона
  • полстакана сметаны
  • подсолнечное масло
  • соль


Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук.
[показать]

Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
В это время нарезаем печень.
[показать]

Как только лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанную печень.
[показать]

Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.
[показать]

Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.
[показать]

Затем отставляем – наш соус готов.

Нарезаем тушку кролика средними кусочками.
[показать]

Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.

Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный кролик с грибным соусом. Простое и очень вкусное блюдо! | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»