• Авторизация


Без заголовка 01-03-2020 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Рассольник (как в детском саду)

274 (700x534, 867Kb)
Насыщенный, густой и очень сытный суп, с ароматом детства.
Рецепт из детства, которым поделилась со мной, моя свекровь, когда работала в детском саду.

Автор Анечка Васенина

Подготовка: 1 ч 30 м
Приготовление: 40 м
Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Говяжьи рёбра : 200 гр.

Вода: 2,5 -3 литра.

Картофель: 2 шт. (Маленького размера)

Лук : 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Огурцы соленые: 4 шт.(среднего размера)

Перловая крупа: 0,5 ст.

Соль, перец: по вкусу.

Укроп: по вкусу.

Томатная паста: 1 ч.л

Приготовление

Для начала приготовим бульон, готовим его по этому рецепту, так же, как и костный, время варки увеличиваем до 2-х часов. По необходимости подливая воду.Мясо должно хорошо отделяться от кости. Нарезаем мелко мясо.

Перловку промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на ночь замачиваться. Можно часа на 4.

На сковороде обжариваем : Мелконарезанный лук и натертую, на крупной тёрке морковь, добавляем туда 1 ч.л томатной пасты и обжариваем ещё немного, помешивая.

Бульон процеживаем от лишнего и доводим до кипения. В кипящий бульон всыпаем промытую перловку, следом кладём мясо.

Через 2 минуты, нарезанный на маленькие кубики картофель. Варим все 15 минут на среднем огне, помешивая.

Кладём лук с морковью в суп, варим суп ещё 20 минут, на среднем огне.

Огурцы трём на крупной тёрке. Добавляем в суп, с тем рассолом, который выделился из огурцов. Даём супу поварится ещё 8 минут и выключаем огонь.
Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.

Добавляем мелконарезанный укроп.
Подаём к столу горячим, по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: сайт rus menu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»