Рецепт:
Яйца 6 шт
Шоколад 135 гр
Масло 135 гр
Сахарная пудра 45 гр
Сахар 180 гр
Мука 135 гр
Сливки 200 гр.
Шоколад для помадки 350 гр
Джем 200 гр
Вода 15 мл
Коньяк 50 мл
Сочетание варенья и шоколадного пирога просто волшебное,
да еще разбавлено ореховым вкусом. ! Сказочно вкусно!
Вроде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!
Ингредиенты:
яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и немного взбить.
Добавить воду (я брала теплую и в ней размешала кофе),
масло и перемешать.
Муку соединить с какао, ванилином и разрыхлителем и ввести в жидкую часть.
Перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 170 – 180 гр. и выпекать 40 – 45 минут
(ориентируйтесь на свою духовку )
Немного остудила на решетке, освободив от формы и сверху смазала
абрикосовым вареньем и посыпала грецким орехом.
Можно разрезать его на коржи и соорудить отличный тортик.
Приятного чаепития мои дорогие!
Источник
Угат шоколад- есть ли люди, которые прожили в Израиле хотя бы год,
и не пробовали этот шоколадный пирог!? Шоколадный пирог, который обожают израильтяне!
Рецепт:
4 яйца;
1 стакан сахара
1 стакан шоколита (или напитка Несквик);
1 стакан муки с разрыхлитилем;
1 стакан сметаны,
или 0.5 стакана сливок 38% жирности;
1 стакан рафинированого растительного масла
Все перемешать до однородной массы и в духовку.
Выпекать 30 мин, при температуре 180 градусов.
Для глазури:
1 плитка шоколада; 150-200 грамм
сливок 38% жирности.
Растопить в микроволновке или на маленьком огне и вылить на горячий пирог. Все!
Приятного аппетита! или как говорят в Израиле "бе таавон"!:-)
Шоколадный торт – не просто замечательный десерт.
Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Шоколадный торт очень Вкусно и Быстро!!!
Самый вкусный и красивый шоколадный бисквит.
Рецепт шоколадной глазури: https://youtu.be/y3cPAqpLKiE
Ингредиенты :
Мука - 360 гр,
Яйца средние - 5 шт.,
Шоколад черный - 300 гр,
Сахар - 500 гр
Сливочное масло - 300 гр,
Вода горячая - 200 мл,
Кофе растворимый - 6 гр,
Какао - 70 гр,
Растительное масло (без запаха) - 35 гр,
Молоко - 150 мл,
Сода - 3 г (1/2 ч.л.),
Разрыхлитель - 12 гр,
Соль - 5 г (1 ч.л.),
Ганаш ингредиенты:
Черный шоколад - 150 гр
Сливки 33% - 100 мл
Масло сливочное - 15 гр
Шоколадный торт "экстаз"
Супершоколадный торт, консистенцией напоминающий нечто между
фаджем и муссом. Как утверждают завзятые шоколадоманы
на одном из израильских кулинарных форумов, это просто шоколадный экстаз!
По рецепту Рони Венециа
Продукты:
500 г горького шоколада, наломанного на кубики
125 г сливочного масла, нарезать кубиками
6 яиц (белки и желтки отдельно)
100 г сахара
2/3 стакана (160 мл) сливок для взбивания
1 ст. л. бренди, рома или ликера по вкусу
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
щепотка соли
Для глазури (ганаша):
200 г горького шоколада, измельчить
1/2 стакана + 3 ст. л. сливок для взбивания
Разъемная форма диаметром 24 см и бортиком высотой 7 см, смазанная маслом
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать
до гладкости и блеска.
3. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу, добавить теплую шоколадно-масляную смесь и перемешать в однородную массу. Влить сливки, ром, ванильную эссенцию и перемешать.
4. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли в плотную, но эластичную пену. Четверть белковой пены добавить в миску с шоколадной смесью и аккуратно соединить методом складывания. Затем добавить оставшуюся пену и соединить с помощью лопатки.
5. Выложить полученную массу в форму и выпекать примерно 45 минут, до тех пор, пока торт почти не уплотнится. На его поверхности могут образоваться трещинки, это нормально. Полностью остудить торт в форме на металлической решетке. Приступить к приготовлению глазури, когда торт будет холодным.
6. Для глазури (ганаша).
Шоколад положить в миску. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки,
залить ими шоколад и дать постоять минуту.
Затем тщательно перемешать, дать немного постоять, чтобы глазурь стала чуть гуще.
7. Расстегнуть форму и удалить бортик, перевернуть торт на блюдо и вылить глазурь в центр.
С помощью длинного ножа распределить глазурь по поверхности торта бокам.
Дать глазури застыть и поставить торт в холодильник.
Для подачи довести торт до комнатной температуры.
Нарезать на ломтики, пользуясь острым ножом, смоченным в горячей воде и обсушенным.
Заметки на полях.
Полагаю, что любителям шоколада и шоколадной выпечки он должен полюбиться.
Разочарование постигло меня, когда красавец-торт, который едва ли не перевалил за высокий бортик формы, печально опал, будучи извлечен из духовки. На минуточку забыла, что выпечка без муки имеет свойство опадать.... А потом я сделала ошибку - надо было перевернуть его на абсолютно плоское блюдо, о чем я как-то заранее не подумала. В итоге у моего торта запала серединка... Зато там поместилось столько дивной глазури!
К торту, дабы разбавить его шоколадную насыщенность, я подала малиновый соус.