• Авторизация


Без заголовка 17-10-2019 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-карамельный

Торт шоколадно-карамельный

торт-шоколадно-карамельный-4 (512x386, 200Kb)

Торт из шоколадных коржей на кефире со сливочно-карамельным кремом и прослойкой из сливового пюре. Масса торта - 1 кг 700 г.

Ингредиенты:

 для коржей:

(на 2 формы диаметром 18 см)

  • яйцо (С1) - 3 шт.
  • сахар - 230 г
  • кефир - 300 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сода (без верха) - 1 ч.л.
  • какао (с верхом) - 3 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - щепотка

для крема:

  • сливки (33-35% жирности) - 200 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - (отвешенной) - 200 г

для пропитки:

  • вода (теплая) - 100 мл
  • сливовое пюре - 50 г

Дополнительно:

  • сливовое пюре - 100 г

Приготовление:

Для приготовления торта предварительно надо отвесить сметану и сварить сливовое пюре.

Сметану (не менее 20% жирности) выложить в застеленный тканевой салфеткой дуршлаг. Поставить дуршлаг в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставить в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Для приготовления пюре: сливы очистить от кожицы и косточек. Засыпать сахаром (в соотношении 1:1) и довести до кипения. Прогреть при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и пробить блендером до получения однородного пюре.

Тесто для коржей: яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Муку просеять с какао и содой. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Во взбитые яйца влить кефир и растительное масло. Перемешать и добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его.

торт-шоколадно-карамельный-1 (512x441, 229Kb)

Выпекать в духовке при температуре 170С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить коржи. Каждый корж выровнять (срезать выпуклую верхушку) и разрезать на 2 коржа.

торт-шоколадно-карамельный-2 (512x368, 234Kb)

Для приготовления крема: взбить сливки с сахарной пудрой и отвешенной сметаной до пиков. Сливочное масло комнатной температуры смешать с вареным сгущенным молоком. Взбить эту смесь до однородности и добавить частями во взбитые со сметаной сливки. Перемешать венчиком до однородности и поставить крем в холодильник.

Для пропитки коржей: смешать половину стакана теплой воды со сливовым пюре.

Собирать торт в кольце. Уложить на блюдо один корж. Пропитать его с помощью кисточки. Затем смазать тонким слоем сливового пюре.

Крем разделить на 6 частей: для смазки каждого коржа, для обмазки боков и для украшения.

Смазать кремом нижний корж. Уложить второй корж и повторить действия. Затем так же уложить третий и четвертый корж. Верхний корж пропитать и смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 - 3 часа.

Затем снять кольцо и смазать бока торта оставшимся кремом. Обсыпать бока крошкой от коржей. Верх украсить оставшимся кремом и шоколадом.

Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!
торт-шоколадно-карамельный-3 (512x482, 288Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»