Этот рецепт, принадлежит одному очень знаменитому повару Италии, прекрасной Саре Папа. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты. Очень оригинально украшение морковью.
	
	200 гр моркови
	150 гр миндаля или миндальной муки
	100 гр сливочного масла
	150 гр сахарной пудры
	20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
	4 яйца
	90 гр сахарного песка
	120 гр муки
	1 пакетик разрыхлителя
	Соль
	Сливочное масло и мука для присыпки формы
	
	Для украшения:
	Несколько крупных морковок
	150 гр сахарного песка
	 [показать]
 [показать]
	
	Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере).
	
	Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
	
	Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
	
	Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
	
	Взбить белки со щепоткой соли с сахаром  до устойчивых пиков.
	
	Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
	
	Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
	
	Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
	
	Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
	
	Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
	
	Приготовить морковь для украшения торта
. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
	Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
	
	Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
	
	Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.