
	Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне. 
	Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).
	
Для теста:
Для начинки:
	1. Растереть сахар и дрожжи до образования жидкой однородной массы (если используете живые дрожжи). 
	Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
	
	2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.
	
	3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа. 
	
	4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.
	5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.
	
	6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить. 
	Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок.
	
	
	
	
	
	7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).
	
Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.