Пышные пончики: 15 минут и готово

Понадобится:
-
Мука пшеничная - 330 грамм
-
Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
-
Сахар - 90 грамм
-
Яблоко - 1 штука
-
Молоко - 100 миллилитров
-
Яйцо - 1 штука
-
Сахарная пудра - для обсыпки
-
Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1) Натираем яблоко на терке, засыпаем мукой, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, яйцо и замешиваем тесто.
2) Наливаем масло в сотейник и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, когда при наливании капельки воды оно начнет шипеть.
3) Берем тесто столовой ложкой и пальцем подталкиваем его в раскаленное масло. Жарим до золотистой корочки.
4) Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.