• Авторизация


Без заголовка 10-04-2018 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Венские булочки

[показать]


Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста…

мука — 550-600 г
вода теплая -300 мл 
дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. ложки 
растительное масло — 1-2 ст. ложки 
яйца — 2 штуки 
сахар — 1-2 ст. ложки 
сок лимонный — 0,5 ч. ложки 
соль — 2/3 ч. ложки

Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 
Влейте воду и хорошо перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту. 
Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.
Затем тесто разделите на кусочки — 12-20 штук. 
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов… и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.
Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.
Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

Духовку разогрейте до 200-220 градусов, 
поставьте вниз противень или форму с водой. 
Пеките булочки сначала «с паром» 15 минут, 
потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.
Венские булочки готовы к подаче.
Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»