Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСкороспелые пирожки
[700x524]
Пирожки действительно делаются быстро.Для теста понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 5 стак.
-
молоко, 2 стак.
-
дрожжи, 12 грамм
-
сахар, 1.5 ст. л.
-
соль, 1 ч. л.
-
растительное масло, 5 ст. л.
-
желток, 1 штук
-
капуста белокочанная, 0.5 кг
-
яйцо, 4 штук
-
сливки, 100 мл
-
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x524]
Подогреем молоко до 37*,размешаем в нём дрожжи,сахар и соль.Просеем муку в миску и вольём молоко/дрожжи и растит.масло.
[700x524]
Замесим тесто и поставим в холодильник на 45 мин,не более.
[700x524]
Готовим начинку.Ставим варить яйца.Нашинкуем капусту,немного помнём руками,выложим в сотейник и зальём сливками.Потомим до мягкости капусты и пока не выпарится жидкость.Очистим и нарежем яйца,добавим в капусту,присолим-начинка готова.У меня сливок не оказалось,поэтому я просто пожарила капусту)))Добавила лук и морковь,ну и яйца.
[700x524]
Достаём из холод-ка тесто,которое увеличилось,стало мягким,эластичным.Тесто-супер!Буду пирожки печь именно по такому рецепту.Выкладываем тесто на стол,присыпанный мукой,делим на 20 частей.
[700x524]
Раскатываем кружок,выкладываем по ст.л начинки и защипываем.Кладём на противень подальше друг от друга.Растопим 30 г сливочного масла,остудим,размешаем с желтком и 1 ч.л воды и смажем наши пирожки.Ставим в горячую духовку на 15 минут при 200*.
[700x524]
Это с картошкой сделала.Тесто такое податливое после духовки мягкое,воздушное.
[700x524]
Всё отлично пропеклось!Вкус теста не передать!Попробуйте,насладитесь и вы прекрасной выпечкой!Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт