• Авторизация


Без заголовка 24-07-2017 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Турецкие рогалики (ещё один вид погачи)

(500x375, 99Kb)

В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной.. На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой. Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось, и я сразу же отправилась в кухню.

тесто:
800-850 гр. муки
2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7 гр.)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
500 мл. тёплого молока
250 мл. растительного масла
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
начинка:
400 г сыра фета (или солёного творога)
немного зелёного лука
и:
1 яйцо
2 ст. ложки молока
кунжут

Я готовила из двойной порции продуктов, поэтому воспользовалась помощью кухонного комбайна.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать.
Молоко, масло, соль-сахар сложить в миску комбайна, всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать, пока стенки чаши не станут чистыми.

Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.
Сыр размять вилкой,

добавить рубленый зелёный лук, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, размером с детский кулак. Мне нравится, когда булочки получаются одинакового размера, поэтому пользуюсь весами. Отщипываю кусочек, взвешиваю, скатываю в шарик. Получается довольно-таки быстро.

Шарики теста сложить на столе (из порции получается 24-26 шт.), накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать минут.

Каждый кусочек раскатать в тонкую овальную лепешку. Подпылять стол мукой не обязательно, тесто довольно-таки маслянистое и не липучее.

Немного отступив от края, выложить столовую ложку сыра.

Накрыть начинку меньшей частью теста, немного прижать пальцами по краю.

Свободную часть лепешки разрезать на 4-5 полосок.

и свернуть рогалик или рулетик.

Свести концы вместе и защипнуть. Особенно не старайтесь, всё равно при расстойке и во время выпекания они разойдутся.

Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Яйцо разболтать с двумя столовыми ложками молока, смазать рогалики и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Температура 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, но не передержите! Готовые рогалики должны быть светленькими, золотисто-коричневатые, что ли...

Звать никого не приходится - аромат выпечки витает по всему дому и гвардейцы уже расположились за столом, вооружившись молоком.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»