• Авторизация


Без заголовка 23-07-2017 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт Кофе - карамель

[700x528]

- Ингредиенты: 

Для кофейного бисквита: 
1/3 чашки (75 г.) несолёного сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 
2 1/4 чашки (450 г.) сахара, 
3 больших яйца, 
1 1/2 чайные ложки (8.г.) ванильного сахара, 
1 ½ чашки (355 мл.) пахты, 
3 столовые ложки (9 г.) растворимого кофе, 
3 чашки (375 г.) муки, 
3 ¾ чайные ложки (15 г.) разрыхлителя, 
1/8 чайной ложки соли 

Для крема Карамель: 
400 г. варёной сгущёнки, 
450 г. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, 
1 столовая ложка кофейного ликёра Kahula. 

Пропитка: 
½ чашки (118 мл.) кофейного ликера Kahula или крепкий кофе. 

Для шоколадного ганаша: 
130 г. шоколада, 
1/2 чашки сливок. 

Оформление: Кофейные макарон. 

- Как приготовить: 

Бисквит: 
Разогреть духовку до 175 гр. Застелите 2 формы 20 см. диаметром пергаментной бумагой и отложите в сторону. 
В глубокой чаше взбейте миксером вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйца, https://vk.com/tort_recept ваниль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте пахту и кофе. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить пахту и муку, чередуя. Перемешать до однородности. 
Разделить тесто равномерно между формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до чистой зубочистки, вставленной в центр коржа. Вытащить бисквит из формы и остудить на решетке. После того, как бисквиты охладились полностью, используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхнюю часть и разрезать на два слоя. https://vk.com/tort_recept 

Крем: 
Положите размягченное масло в чашу миксера. Взбейте на высокой скорости, пока масло не станет лёгким и пушистым и белого цвета. Добавить варёную сгущенку и кофейный ликер Kahula, если это необходимо. Отделите ¾ стакана крема и поместите в кондитерский мешок с наконечником звезда. 

Сборка: 
С помощью ложки слегка смочите каждый корж ликёром Kahula или кофе. Нанесите https://vk.com/tort_recept тонкий слой крема между слоями бисквита, по бокам и сверху. Сгладить плоским шпателем. Поместите торт в холодильник, чтобы охладился, в течение 20-30 минут. 

Ганаш: 
Подогреваем сливки в маленькой кастрюле. Снять с огня и влить в шоколад. Взбейте пока шоколад не расплавится и не начнёт густеть. Ганаш должен не много остыть, не лейте горячий ганаш на торт! Дайте постоять в течение 5 минут, и пусть пузырьки воздуха исчезнут. 
Налейте половину ганаша в кондитерский мешок и украсьте им стороны торта. Налейте https://vk.com/tort_recept больше ганаша сверху и разровняйте при помощи шпателя. Поместите торт в холодильник, чтобы охладить, около 20-30 минут. 

При желании украсьте верх торта заготовленным кремом, можете так же добавить декоративные кофейные макарон. 
Держите торт в холодильнике. 

[700x555]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»