- Ингредиенты:
Для кофейного бисквита:
1/3 чашки (75 г.) несолёного сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
2 1/4 чашки (450 г.) сахара,
3 больших яйца,
1 1/2 чайные ложки (8.г.) ванильного сахара,
1 ½ чашки (355 мл.) пахты,
3 столовые ложки (9 г.) растворимого кофе,
3 чашки (375 г.) муки,
3 ¾ чайные ложки (15 г.) разрыхлителя,
1/8 чайной ложки соли
Для крема Карамель:
400 г. варёной сгущёнки,
450 г. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре,
1 столовая ложка кофейного ликёра Kahula.
Пропитка:
½ чашки (118 мл.) кофейного ликера Kahula или крепкий кофе.
Для шоколадного ганаша:
130 г. шоколада,
1/2 чашки сливок.
Оформление: Кофейные макарон.
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогреть духовку до 175 гр. Застелите 2 формы 20 см. диаметром пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В глубокой чаше взбейте миксером вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйца, https://vk.com/tort_recept ваниль и взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте пахту и кофе. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить пахту и муку, чередуя. Перемешать до однородности.
Разделить тесто равномерно между формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до чистой зубочистки, вставленной в центр коржа. Вытащить бисквит из формы и остудить на решетке. После того, как бисквиты охладились полностью, используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхнюю часть и разрезать на два слоя. https://vk.com/tort_recept
Крем:
Положите размягченное масло в чашу миксера. Взбейте на высокой скорости, пока масло не станет лёгким и пушистым и белого цвета. Добавить варёную сгущенку и кофейный ликер Kahula, если это необходимо. Отделите ¾ стакана крема и поместите в кондитерский мешок с наконечником звезда.
Сборка:
С помощью ложки слегка смочите каждый корж ликёром Kahula или кофе. Нанесите https://vk.com/tort_recept тонкий слой крема между слоями бисквита, по бокам и сверху. Сгладить плоским шпателем. Поместите торт в холодильник, чтобы охладился, в течение 20-30 минут.
Ганаш:
Подогреваем сливки в маленькой кастрюле. Снять с огня и влить в шоколад. Взбейте пока шоколад не расплавится и не начнёт густеть. Ганаш должен не много остыть, не лейте горячий ганаш на торт! Дайте постоять в течение 5 минут, и пусть пузырьки воздуха исчезнут.
Налейте половину ганаша в кондитерский мешок и украсьте им стороны торта. Налейте https://vk.com/tort_recept больше ганаша сверху и разровняйте при помощи шпателя. Поместите торт в холодильник, чтобы охладить, около 20-30 минут.
При желании украсьте верх торта заготовленным кремом, можете так же добавить декоративные кофейные макарон.
Держите торт в холодильнике.