• Авторизация


Без заголовка 13-06-2017 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_master_klass Оригинальное сообщение

Мастер-класс по лепке граната.

Оригинал взят у [показать]kalinkapolinka в Мастер-класс по лепке граната.

С древних времен гранат считается символом изобилия и плодородия, эмблемой любви и брака. Мастера всего мира создают неповторимые образы этого необычного плода, как стилизованные, так и натуралистичные.

Сегодня я покажу мастер-класс по лепке натуралистичного граната из полимерной глины. Для того, чтобы сделать ягодки граната, я купила гранатовую крошку.

Что нам нужно для работы:

[показать]

крошка каменная гранат,(у меня артикул кр-052)

полимерная глина двух цветов - бордовый для корочки и светло-желтый для мякоти, у меня китайская полимерная глина цвета 033 и 026,

пастельный мелок красного цвета,

масляные краски (цвет коричневый, охра, красный или краплак),

тычинки мелкие ( при запекании могут немного изменить цвет)

штифт или проволочка. Проволока нужна толщиной примерно 0,8мм, чтобы удержать вес кулона-граната. На этом этапе лучше продумать цвет фурнитуры для окончательного оформления подвески.

Фото 1: формируем шарик из бордовой глины, немного сплющиваем его, вытягиваем небольшой бортик и хвостик подлиннее для тычинок, формируем чашечку. Для того, чтобы сделать более натуральную форму, откройте для примера фото настоящего граната. Он не круглый, а по форме похож на прямоугольник со скругленными краями.

[показать]

Фото 2: Окунаем заготовки в крупную соль, стараемся как можно лучше с внешней стороны вмять соль, так образуется красивая фактура, пальцами специально создаем на внешней стороне бугорки и углубления. Формируем хвостик. отщипываем небольшие кусочки глины и заворачиваем немного край.

[показать]

Фото 3. Запекаем заготовки 20 минут, смываем соль водой.

[показать]

Фото 4. тычинки складываем пополам, связываем в пучок, можно в этот же пучок завязать сразу штифт. Штифт предварительно нужно загнуть, чтобы он внутри крепко держался после запекания. Готовим глину для мякоти.

[показать]

Фото 5. Заполняем чашечку до краев глиной. Если у Вас глина твердая, то используйте дополнительно жидкую пластику ( гель FIMO или Sculpey). Китайская глина достаточно мягкая, она прилипает к запеченной глине тоже, тем более здесь сцепление поверхности из-за соли очень прочное.

[показать]

Фото 6. Выбираем из крошки бусинки похожие на ягодки, вминаем их в глину, так чтобы отверстия не было видно. В некоторых местах прокладываем бордюрчик, приглаживаем грубые края.

[показать]

Фото 7. Обратной стороной кисточки делаем выемки вокруг ягод. Можно растянуть глину на ягодки, как-будто это полупрозрачные пленочки-перегородки. В верхней части рядом с тычинками поверхность лучше оставить ровной.

[показать]

Фото 8. Мелок пастели красного цвета натираем обратной стороной ножа, пушистой кисточкой от края тонируем мякоть. ЗАПЕКАЕМ кулон гранат.

[показать]

Фото 9. После запекания окрашиваем корку. Для этого сначала твердой кисточкой маслом темно-коричневого цвета заполняем все поры (умбра жженая или марс коричневый). Вытираем снаружи краску салфеткой.

[показать]

Фото 10. Снаружи пальцем или полусухой кисточкой выступающие части окрашиваем красным краплаком и охристым.

[показать]

Фото 11. Для быстрой просушки масла можно запечь гранат еще раз.

[показать]

Фото 12. Краплаком можно еще немного тонировать возле ягодок, если краска густая, можно разбавить ее специальным разбавителем или уайт-спиритом.

Как-будто ягодка лопнула и сок немного растекся.

На этом снимке видно капельку "сока".

[показать]

Для крепления подвески-граната можно использовать цепочку или шнурок

[показать]

[показать]

Надеюсь, что урок Вам понравился и Вы обязательно попробуете сделать такой кулон-гранат для себя и для подарков! Восхищение и удивление окружающих гарантировано!

http://master-klass.livejournal.com/690957.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana1984 - Дневник Tatiana1984 | Лента друзей Tatiana1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»