• Авторизация


Картофель «Буланжер» 28-03-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Картофель «Буланжер»

Французский рецепт, из простых ингредиентов — Картофель «Буланжер» — восхитительное блюдо!
[637x453]
Нарезанный тонкими ломтиками картофель, замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной заливке…

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

[640x425]

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бульон(куриный) — 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин    
  • Тимьян    
  • Смесь перцев(свежемолотая)
  • Соль

[640x425]

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

[640x337]

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

[640x342]

Отставляем сковороду в сторону.
[640x340]

Картофель чистим и режем тонкими кольцами — примерно 2 мм толщиной, лучше брать специальную тёрку.
[640x387]

Для этого блюда картофель режется максимально тонко. Если нет терки специальной, тонко можно нарезать овощечисткой для картофеля.

[640x425]

Берём удобную форму для запекания. Форму (желательно керамическую) смазать маслом. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

[640x423]

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
[640x424]

Далее особенно аккуратно кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим.
Смешать горячий подсоленный бульон и горячее молоко. Залить картофель. Можно залить одним бульоном (без молока)

Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.

[640x422]

Верхний слой перед запеканием поливаем растопленным сливочным маслом (можно просто сбрызнуть картофель оливковым маслом) — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

[640x425]

Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах.
Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

[640x432]

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.

Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель, мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой.

[640x431]
Источник










Приятного аппетита!

Хозяюшкам:

Картофель Дофинэ

 

Картофель, запечённый со сливками и сыром

Супер-легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Колдуны из отварного картофеля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Буланжер» | КИРА_УЛЬЯНОВА - Дневник КИРА_УЛЬЯНОВА | Лента друзей КИРА_УЛЬЯНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»