• Авторизация


Салат «Северный полюс» 03-01-2016 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Салат «Северный полюс»

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе,
[640x396]
К тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба  отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Горбуша солёная - 200 г
  • Икра красная - 30 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Соломка солёная - 3 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Кунжут чёрный - 15 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Майонез - 380 г
  • Маслины без косточек - 120 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

[300x200] Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

[300x200] Шаг 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

[300x200] Шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

[300x200] Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

[300x200] Шаг 5

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

[300x200] Шаг 6

Зелёный лук измельчаем.

[300x200] Шаг 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

[300x200] Шаг 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

[300x200] Шаг 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

[300x200] Шаг 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

[300x200] Шаг 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

[300x200] Шаг 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

[300x200] Шаг 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

[300x200] Шаг 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

[300x200] Шаг 15

Поливаем майонезом.

[300x200] Шаг 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

[300x200] Шаг 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

[300x200] Шаг 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

[300x200] Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

[300x200] Шаг 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

[300x200] Шаг 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

[300x200] Шаг 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

[300x200] Шаг 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

[300x200] Шаг 24

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

[300x200] Шаг 25

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

[300x200] Шаг 26

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

[300x200] Шаг 27

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Подробнее смотрите Закуска «Пингвины»

[300x200] Шаг 28

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

[300x200] Шаг 29

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

[300x200] Шаг 30

Салат почти готов, дело осталось за малым.

[300x200] Шаг 31

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

[300x200] Шаг 32

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!
Источник

Смотрите также:

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Оригинальные блюда к новогоднему столу: Салаты

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Северный полюс» | КИРА_УЛЬЯНОВА - Дневник КИРА_УЛЬЯНОВА | Лента друзей КИРА_УЛЬЯНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»