• Авторизация


Сырные хлебцы «Гопальчики» 25-11-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тунга Оригинальное сообщение

Сырные хлебцы «Гопальчики»

Сырные хлебцы «Гопальчики»

[показать]

Добрый день. Ещё один кулинарный эксперимент. Дома было в наличии много видов разной муки, а вот что из этого вышло, при желании, Вы можете попробовать сами :)

Для приготовления сырных хлебцов понадобится

- сыр (на вегетарианском обычно пишут: неживотный, растительный, микробактериальный, микробиальный, микробиологический);
- 6 столовых ложек пшеничной муки тонкого помола;
- 3 столовых ложки гороховой муки;
- 3 столовых ложки ржаной муки;
- 3 столовых ложки кукурузной муки;
- 3 столовых ложки семян кунжута;
- 2 столовых ложки семян льна;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка с горкой асафетиды 28%;
- 0,25 чайной ложки соли;
- розмарин, карри, куркума, чабер, базилик, чёрный перец по 2-3 щепотки каждой специи;
- 2/3 стакана воды (или чуть больше - это зависит от муки).

Всё смешать ложкой. Когда Вы будет в ложке подымать тесто, то оно должно отваливаться сгустками. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, и липнуть к рукам как очень густые домашние сливки.

Рецепт приготовления хлебцов

Сыр порезать пластинками 3 на 3 на 0,5 см, или около того, погрузить в тесто с двух сторон, и жарить в масле на раскалённой сковороде до коричнево-золотистой корочки. Сама придумала, но давно не ела ничего вкуснее. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные хлебцы «Гопальчики» | M_Irishka - Дневник M_Irishka | Лента друзей M_Irishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»