• Авторизация


ЭКАДАШНЫЙ ХЛЕБ 10-09-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тунга Оригинальное сообщение

ЭКАДАШНЫЙ ХЛЕБ

Экадашный хлеб
 

Мы теперь соблюдаем экадаши. В силу нашей конституции и обстоятельств мы не можем пока голодать Экадашный хлеб не содержит зерновых поэтому есть его можно, и даже нужно.
 

[700x394]
 

И так рецепт из книги

500 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
500г чистого картофельного крахмала
Возьмите молоко, добавьте сливочного масла и доведите смесь до кипения. Б это время в большой миске, а лучше в тесто-мешалке, смешайте крахмал с солью.
Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить её на крахмал с солью, быстро перемешать.
Вот почему лучше пользоваться тесто-мешалкой, а не руками : если будете невнимательны, то можете обжечься.
Ещё несколько раз перемешать тесто и сделать булочки обычных размеров, уложить их на смазанный маслом протвинь и оставить в разогретую духовку (200ºС) на 15-20 минут, или до тех пор пока булочки не станут золотистыми.
Нaдo сказать, выглядят булочку достаточно не привычно, но вкус у них довольно приятный, если употреблять их свежими, с маслом.


Смазываем руки простым растительным маслом и катаем булочки. Они получаются как комочки, но очень красивые и пахучие маслицем.
Готовые булочки очень нежные. Снаружи вздутая корочка, а внутри образуется немного пустоты, чуть пониже другой слой, уже тесто. Подождите пока всё остынет, а то на вкус горячие булки покажуться клёклыми, но это не так! Тесто не такое как обычное, но очень вкусное, такое маслянное-пластичное.
Ну и вкус конечно как у эклер!!! Только эклеры суховаты,а булочки маслянистые.
Лучше всего булочки стрескать в этот же день. Если булочки сделаны утром, то к вечеру они уже не такие свежие. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКАДАШНЫЙ ХЛЕБ | M_Irishka - Дневник M_Irishka | Лента друзей M_Irishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»