Экадашный хлеб
Мы теперь соблюдаем экадаши. В силу нашей конституции и обстоятельств мы не можем пока голодать Экадашный хлеб не содержит зерновых поэтому есть его можно, и даже нужно.
И так рецепт из книги
500 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
500г чистого картофельного крахмала
Возьмите молоко, добавьте сливочного масла и доведите смесь до кипения. Б это время в большой миске, а лучше в тесто-мешалке, смешайте крахмал с солью.
Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить её на крахмал с солью, быстро перемешать.
Вот почему лучше пользоваться тесто-мешалкой, а не руками : если будете невнимательны, то можете обжечься.
Ещё несколько раз перемешать тесто и сделать булочки обычных размеров, уложить их на смазанный маслом протвинь и оставить в разогретую духовку (200ºС) на 15-20 минут, или до тех пор пока булочки не станут золотистыми.
Нaдo сказать, выглядят булочку достаточно не привычно, но вкус у них довольно приятный, если употреблять их свежими, с маслом.
Смазываем руки простым растительным маслом и катаем булочки. Они получаются как комочки, но очень красивые и пахучие маслицем.
Готовые булочки очень нежные. Снаружи вздутая корочка, а внутри образуется немного пустоты, чуть пониже другой слой, уже тесто. Подождите пока всё остынет, а то на вкус горячие булки покажуться клёклыми, но это не так! Тесто не такое как обычное, но очень вкусное, такое маслянное-пластичное.
Ну и вкус конечно как у эклер!!! Только эклеры суховаты,а булочки маслянистые.
Лучше всего булочки стрескать в этот же день. Если булочки сделаны утром, то к вечеру они уже не такие свежие.