Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»
200гм;твердого сыра 3 вареных яйца 2 отваренных в мундире картофеля 1 головка репчатого лука 1 копченая скумбрия среднего размера маринованные опята оливки и маслины петрушка
майонез Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в нее пищевую пленку. Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника, в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез. На полчаса убрать слоеный салат со скумбрией «Жёлудь» в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.
Салат "Креветки с ананасами"
[596x446] Ингредиенты: креветки укроп яйца майонез огурец свежий твердый сыр персики консервированные или ананасы картошка вареная 1 слой - Креветки отварить, почистить. Сложить на дно небольшой кастрюльки.(предварительно положить пищевую плёнку) сверху креветок посыпаем немного укропа свежего. 2 слой - варёные белки яиц (2 шт) сетка майонеза. 3 слой - сыр любой на мелкую тёрку сетка майонеза. 4 слой - свежий огурец (мелкая тёрка) сетка майонеза. 5 слой - желтки яиц майонез. 6 слой - мелко нарезанные персики консервированные (можно и ананасы) сетка майонеза. Последний слой варёная картошка (2 шт) на мелкую тёрку. Завернуть концы плёнки,и в холодильник.Для пропитки.Перед подачей на стол,перевернуть кастрюльку, осторожно вынуть салат, осторожно снять плёнку.
Салат «33 удовольствия»
[450x337] кальмар - 1 тушка королевские креветки - 15 штук крабовые палочки - 100 грамм консервированная кукуруза - 380 грамм репчатый лук - одна штука перепелиные яйца - десять штук маринованные огурцы - три штуки зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу сметана - по вкусу лимон - по вкусу специи - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Воду в большой кастрюле нагрейте до кипения. Добавьте соль, специи и ломтики лимона. В кипящий отвар положите помытую тушку кальмара и креветки. Варите около 5 минут, после чего выньте из отвара и остудите. Тушку кальмара и креветки нарежьте небольшими кубиками. При этом отложить немного креветок для украшения салата. Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и так же нарежьте кубиками. Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложите в большую миску, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и перемешайте. После этого выложите приготовленный салат в красивый салатник, оформите отложенными креветками и веточками свежей зелени.
Быстрый салат с семгой
250 г слабосоленой семги 4 вареных яйца 3 огурца майонез зелень
Нарезать филе семги, огурцы и яйца кубиками, соединить, добавить майонез, перемешать.
Перед подачей быстрый салат с семгой посыпать зеленью.
Салат с сайрой
[600x375] Сытный рыбный салат из консервированной сайры.
Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры (250 г)150 г вареного риса100 г лука3 вареных яйцаполпучка петрушки100 г сметаны (или майонеза)соль Приготовление: С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут (это делается, для того чтобы лук стал менее острым). Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать.К сайре добавить рис, лук, яйца, петрушку. Немного посолить, добавить сметану (или майонез), хорошо перемешать. Салат с сайрой готов.
Салат из печени трески Мелко нарезать батон на кубики. Обжарить и подсушить.
Порезать яйца и лук.Выложить на них 1банку печени трески и аккуратно перемешать.Если масса получилась суховата,добавить чуть-чуть масла,в… котором находилась печень.
Сухарики уложить в мелкую вазочку. Сверху выложить,полученную массу.
Салат «Морское удовольствие»
500 г креветок 200 г крабовых палочек 200 г слабосоленой форели или семги 4 вареных яйца 2 свежих огурца 1 авокадо 1 ст. л. лимонного сока красная икра
майонез Этот праздничный салат великолепно украсит новогодний стол, а удовольствие от его незабываемого вкуса получат все любители морепродуктов.
Отварить креветки, подсолив воду, в течение 5мин, дать им остыть, затем очистить.
Помыв, разрезать авокадо пополам, убрать косточку, нарезать его кубиками.
Мелко нарезать крабовые палочки, рыбу, огурцы и яйца.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать салат.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат «Морское удовольствие» зеленью, красной икрой и креветками.
Салат «Пурпурная роза» с консервированными кальмарами и сельдью
[600x450]
Для приготовления вам потребуются: филе соленой сельди — 1 шт кальмары консервированные — 200-201;г. картофель- 2 шт морковь — 2 шт свекла — 2 шт луковица — 1 шт Способ приготовления: Картофель, морковь и свеклу отварить. Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления. Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой. Вторую свеклу порезать тонкими полукругами. Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото. По периметру украсить зеленью. Сразу подавать на стол.
Салат рыбный с сырным соусом
[600x450] ПРОДУКТЫ: рыба отварная(филе)-200 гр.,огурцы свежие-2 шт.,помидоры-2 шт.,лук репчатый красный-1 головка,сыр твердый-100 гр.,уксус яблочный-1 ч.л.,масло растит.-2 ст.л.,майонез-200 гр.,зелень укропа,соль. Приготовить соус:Сыр натереть на средней терке. 80 гр. тертого сыра смешать с мелко рубленной зеленью укропа,маслом,уксусом,майонезом. Тщательно перемешать.Филе,огурцы,помидоры нарезать кубиками.Лук мелко порубить.. Салат уложить слоями,промазывая каждый слой сырным соусом: Огурцы, лук, помидоры Рыбу.Перевернуть блюдо на плоскую тарелку.При подаче посыпать салат оставшимся сыром.Украсить зеленью.
[показать] |
|
|
|
|