• Авторизация


Вкусная еда 29-12-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Люля кебаб (ужин на 22 этаже).

[показать]

[480x360]

Очень люблю я этот мясной кавказский деликатес. Зима нынче в Москве напоминает весну, поэтому готовить на даче, в слякоти, ну никакого желания, хоть и очень соскучился я по мангальной ..... Однако  люляКОФ :) то все равно очень хочется и вот    решил я пожарить все это явство прямо у себя в квартире на кухне, (22 этаж). Благо на сегоднешний день есть все...., чтобы соседи не вызвали пожарных....  электро Грили, вытяжка .... :)

Короче, нам  понадобиться:

- два больших ножа, толстая разделочная доска, 

- пол кило жирной говядины  

- черный молотый перцик,

-одна луковичка,  

-соль,

-шпажки,  

ну и понеслась...

Двумя большими ножами превращаем нашу говядину и лук в фарш, затем долго и упорно отбиваем об столешницу, фарш должен стать максимально плотным и вязким. Это делается для того, чтобы "котлета" не развалилась, будучи нанизанной на шпажку. 

[377x229]

Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа.

Формируем длинные котлетки и нанизываем на шпажки.

Выкладываем на гриль и обжариваем до готовности (соседи звонили и восторгались запахом).

[480x640]

Соус наршараб, самое то к лю ля.

[480x360]

Приятного !!!!

От себя добавлю,что кто не ел настоящий люля-кебаб,это сойдёт.Не обижайтесь..

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная еда | Ирен_Анхен - Дневник Ирен_Анхен | Лента друзей Ирен_Анхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»