• Авторизация


Вкусняшки 22-12-2013 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Домашнее апельсиновое масло.

[показать]


[604x531]

Рецепт:

1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!) 

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки | Ирен_Анхен - Дневник Ирен_Анхен | Лента друзей Ирен_Анхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»