Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМАННИК С БАНАНАМИ И ФИНИКАМИ
Очень вкусный, простой и эффектный шоколадный творожный кекс с манкой и начинкой из бананов и фиников. Готовится кексик с бананами из всякой всячины, при этом — манная крупа может заменяться пшеничной, рисовой или овсяной мукой.
Подготовка бисквитного теста для кекса и фруктовой начинки займет минут 10-15, потом пирожок самостоятельно схватывается и подрастает в духовке, пока вы не почувствуете чудесный аромат готовой выпечки!
Из чего приготовить:
Творог — 200 г;
Сметана (или сливки) — 200 г;
Какао — 2 ст.л.;
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепока;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Манка — 1 стакан (или мука, если рисовая, то ее берут меньше, около 3/4 стакана); для начинки
Бананы — 3-4 шт.;
Финики — горсть или две;
Лимон — 0,5-1 шт. (цедра идет в тесто, соком поливаем бананы);
Форма для запекания, кусочек сливочного масла для ее смазывания
Банан в шоколадном тесте получается очень вкусным, подплавленным, как изысканный десерт внутри вкусного теста
Как приготовить:
Смешать сахар с какао и солью, потом соединить их со сметаной. Шоколадную сметану смешать с творогом и взбитыми яйцами. Натереть в тесто цедру на мелкой терке. Потом, помешивая тесто легкими приподнимающими движениями, постепенно засыпать манку или муку, соединенную с разрыхлителем. Консистенция теста — как весьма густая, тяжелая сметана. Бананы очистить, нарезать на 3-4 части и сразу же полить лимоным соком (чтобы не темнели). Финики (без косточек) нарезать на 2-3 части.
Выкладываем длинные ломтики бананов в специальную форму для запекания кексов (с дырочкой). Если ее нет, можно печь и в обычной Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее чуть больше половины теста. На него уложить бананы. Посыпать их финиками. Заложить оставшимся тестом (ложечкой разровнять его, чтобы начинка кекса была прикрыта). Посыпаем бананы финиками
Выпекать банановый пирог в духовке, нагретой до температуры около 180 С на средней полке до готовности (минут 40 или чуть больше). Готовность выпечки проверить, как только появился характерный вкусный запах. Она определяется по подрумяненным бочкам и схватившемуся верху пирога. Кроме того, можете проткнуть выпечку деревянной палочкой — если палочка вышла гладкой — кекс готов!