• Авторизация


ОЛАДЬИ из ГОРОХОВОЙ МУКИ - ПУДЛЫ (Индийская ведическая кухня) 10-11-2013 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
400 грамм (2 чашки) гороховой или нутовой муки
50 грамм (1/2 чашки) пшеничной муки тонкого помола
1 ч.л. семян кумина
1 стручок острого перца
1/4 ч.л. асафетиды (или 1 зубок чеснока)
3/4 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
300 мл (1,25 чашки) холодной воды
1 ч.л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря)
2 помидора среднего размера
топленое или сливочное масло
три столовых ложки лимонного сока

В большой миске смешать вместе гороховую муку, пшеничную муку, специи (кроме имбиря), соль и зелень. Помешивая, медленно добавить холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Тесто может казаться густоватым.
Положить в тесто натертый имбирь, мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
Растопить столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне и начинать жарить оладьи из получившегося теста.
Жарить на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).Готовые оладьи сбрызнуть соком лимона. Подавать горячими.

Оладьи (пудлы) хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, кабачок, тыкву, нарубленную петрушку или маленькие кубики картошки.
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ из ГОРОХОВОЙ МУКИ - ПУДЛЫ (Индийская ведическая кухня) | Нежность_Лунная - Я желаю всем счастья!!! | Лента друзей Нежность_Лунная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»