• Авторизация


5 главных ошибок в приготовлении Оливье 26-12-2019 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

3925311_bluda_ykrasheniya_olive_lapti (600x450, 180Kb)

 
Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.
 
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
 
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
 
3925311_5_glavnih_oshibok_v_prigotovlenii_Olive (611x326, 147Kb)
 
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
 
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
 
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
 
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
 
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
 
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
 
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
 
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
 
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
 
Главное, никакой Докторской колбасы.
 
Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
 
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
 
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
 
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
 
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
 
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
 
Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
 
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
 
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.


салат оливье
салат оливье

салат оливье

салат оливье
 

салат оливье

салат оливье

салат оливье

салат оливьеРсалат оливье



салат оливьесалат оливье
салат оливьесалат оливье
салат оливьесалат оливье
салат оливьеОливье новогоднее7 (240x197, 38Kb)

салат оливьесалат оливье

салат оливьесалат оливье

салат оливьесалат оливье
оливье (1) (604x562, 202Kb)
оливье картинка (500x324, 102Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 главных ошибок в приготовлении Оливье | Tatjana_ja - Дневник Tatjana_ja | Лента друзей Tatjana_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»