
	
	Привет! Как Ваш август? Как переносите жару последних дней? Мы вот с Байрой из дому не выходим, а посему готовим много, хотя больше утром и ньчью чтобы не так ощутимо было  +35 за окном) 
	
	Сегодня как я и бещал собрал для вас подборку проверенных, легких и вкусных рецептов из кабачков и ко) В этой подборке запеченные, сырые, тушеные, грелеванные варианты которые мы с Байрой любим) Уверены что и вам они понравятся!
	За рецепты спасибо my_happyfood
	
	1-Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами "конкасе"
	
	
	
	на 3-4 поции
	
	2 небольших молоденьких кабачка/цуккини
	
	100 г крем сыра
	50 г мягкой феты
	2 ст/л ол масла
	1 ст/л лимонного сока
	щепотка орегано
	1 зубчик чеснока
	соль и перец по вкусу
	небольшой пучок зелени - укроп/кинза/базилик
	2 плотных томата
	
	для подачи кунжут и соус терияки
	
	Кабачки нарезать как можно тоньше и припустить на сковороде гриль по 40-50 секунд с каждой стороны -так чтобы они остались альдетне. Остудить.
	В миске смешать крем сыр, феты, ол масло, сок лимона, добавить соль и перец. Если масса вышла густой - можно добавить немного сливок.
	Зелень мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать пополам, вынуть семена с соком и "филе" нарезать небольшим кубиком.
	
	Доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее кабачки как чешую рыбы - чтобы один слайс немного заходил на другой. Подровнять края чтобы у вас получился ровный прямоугольник как для суши. Промазать кабачки крем-сыром, присыпать зеленью, выложить по центру томаты и затем аккуратно свернуть ролл. Принцип тот же что и во время приготовления суши. 
	Прям в пленке убрать на 1 час в холодильник, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. 
	Выложить роллы в тарелку, присыпать кунжутом, полить терияки и можно подавать на стол!
	
	2-Паста с брокколи, горошком и цуккини
	
	
	
	на 4 порции
	
	паста
	
	1 кочан брокколи
	1 луковица
	2 зубчика чеснока
	1 стакан зеленого горошка(можно мороженного)
	1 цуккини/кабачок
	несколько веточек мяты
	100 г козьего сыра
	200 мл сливок средней жирности
	2 ст/л ол масла
	соль и перец по вкусу
	50 г сыра типа пеккорино для подачи
	1/2 ч/л орегано
	
	Пока варится паста занимаемся овощами. Лук и чеснок мелко измельчить и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиком кабачок, орегано , соль и перец и готовить 4 минуты, затем добавить горошек и продолжить готовить еще пару минут.
	Влить сливки, добавить тертый сыр, перемешать и когда соус закипит убрать с огня.
	За несколько минут до готовности пасты добавить в кастрюлю брокколи разобранную на соцветия.
	Смешать соус с пастой и капустой, добавить половину измельченных листьев мяты. Разложить пасту по тарелкам,присыпать пеккорино, перцем, взбрызнуть маслом, украсить листиками мяты и подавать к столу!
	
	3- Запеченные овощи со смесью пряностей "эль ханут" 
	
	
	
	на 4 порции
	
	1 баклажан
	2 цуккини
	2 перца
	2 томата
	2 красные луковицы
	2-3 зубчика чеснока
	литься тимьяна
	листья шпината
	соль и перец по вкусу
	3-4 ст/л ол масла
	2 ст/л смеси пряностей "эль ханут"
	
	Для смеси пряностей "эль ханут"
	1 палочка корицы
	1 ст/л семян кунжута
	1 ст/л молотого имбиря
	15 горошин чёрного перца
	8 горошин душистого перца
	1 ч/ л семян фенхеля
	1 ч/л свеженатёртого мускатного ореха
	1 ч/л семян кориандра
	8 целых бутона гвоздики
	семена из 8 капсул кардамона
	1/2 ч/л целых семян кумина
	1/2 ч.л. молотого красного перца\
	щепотка мациса(кожуры мускатного ореха, оранжевого цвета) 
	
	Чтобы сделать раз-эль-ханут, смолоть все пряности в мельнице или кофемолке. Хранить в герметичной посуде до 3 месяцев.
	
	Все овощи нарезать средним кубиком, смешать с маслом, пряностями. Сформировать из фольги порционные мешочки, наполнить овощами и не закрывая отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут.
	Подавать со свежим хлебом.
	
	4- Салат с яблоком, цуккини и орехами
	
	
	
	на 2-3 порции
	
	1 яблоко
	1 кабачок(цукини)
	30 г пармезана
	30 г орехов - миндаля или в идеале кедровых
	листья салата
	несолько листиков мяты
	перец и соль по вкусу
	3-4 ст/л ол масла
	1,5 ст/л бальзамического уксуса
	
	Кабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на гриле или сковороде. Яблоко нарезать тонкими дольками, орешки слегка обжарить. Сыр нарезать овощечисткой тонкими пластинками. На тарелку выложить яблоко, сыр, кабачок, листья салата, мяту. Сверху присыпать орешками , солью и перцем. Взбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вот и все!!!
	
	5- "Сырые" спагетти из овощей с соусом авокадо и ореховой крошкой "пармезан" 
	
	
	
	на 3-4 порции
	
	2 цуккини/кабачка
	2 моркови
	
	для соуса
	1 авокадо
	сок 1 лайма
	2-3 ст/л ол масла
	1 небольшой зубчик чеснока
	1 небольшй чили
	пучок листьев базилика
	2-3 ст/л орехов кешью/кедровых
	50 мл воды по необходимости
	
	для веган "пармезана"
	30 г кедровых орехов обжарить
	30 г миндаля обжарить
	1/2 ч/л сухого чеснока в порошке
	щепотка соли
	1 ст/л неактивных дрожжей 
	
	Для "пармезана" измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Хранить в холодильнике 2-3 недели.
	
	Для соуса все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до однородности при необходимости добавив немного воды.
	
	С помощью специальной терки для спагетти из овощей натереть овощи, смешать в миске слегка присолив. 
	Выложить спагетти из овощей в тарелку, рядом положить ложку соуса, присыпать крошкой и можно подавать на стол!
	
	6-Тарталетки со шпинатом, горошком, кабачком и козьим сыром
	
	
	
	на 6-8 шт
	
	готовое песочное тесто
	
	200 мл сливок
	2 яйца
	соль и перец по вкусу
	щепотка ит трав
	
	100 г козьего сыра
	
	1 небольшой кабачок
	2/3 стакана зеленого горошка
	пучок шпината
	1 луковица
	2 зубчика чеснока
	соль и перец по вкусу
	2 ст/л ол масла
	
	Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле. Добавить нарезанный кубиком кабачок и готовить 5 минут, затем добавить горошек и готовить еще 3-4 минуты. на 1 ст/л ол масла припустить шпинат пока он не станет мягким. отжать его и смешать с остальными овощами.
	Сыр натереть.
	Для заливки смешать яйца и сливки, добавить пряности и соль с перцем.
	Тесто раскатать и выложить в формочки. Выложить начинку, влить заливку, сверху выложить тертый сыр.
	Тарталетки отправить в разогретую до 170С духовку на 30 минут(может и 20 хватить - держите руку на пульсе)
	Остудить, вынуть из формочек и можно подавать на стол!
	
	7-Овощное ассорти в масле
	
	
	
	на 1 л банку или несколько маленьких
	
	1 крупный баклажан
	1 крупный цукини
	1 болгарский перец
	1 чили
	200 г оливок
	2/3 стакана белого винного/яблочного уксуса
	1,5 стакана ол масла(ароматизированного)
	1 ч/л орегано
	2-3 веточки тимьяна
	6 горошин черного перца
	2 ст/л соли
	
	Баклажан и цукини нарезать тонкими кружечками. Перец полосками.
	Овощи разложить в разные миски и присыпав солью оставить на 1 час.
	Промыть овощи под холодной водой.
	В кастрюлю влить уксус и стакан воды, довести до кипения. Добавить баклажан и варить 4 минуты до мягкости. Достать шумовкой и откинуть на дуршлаг. Обсушить на бумажном полотенце.
	Таже поступить с цукини а потом и с перцами.
	Оставить овощи просыхать минут 30.
	В банку утрамбовать слоями овощи, выкладывая между слоями оливки и травы. Масло прогреть с черным перцем 3 минуты на небольшом огне.
	Залить маслом овощи и дать остыть. Закатать банку. Овощи будет готовы через 3 дня. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
	При желании можно добавить кубики феты.
	
	8- Запеченный кабачок с овощами , сыром и грибами
	
	
	
	на 4 порции
	
	2 небольших кабачка/цуккини
	1 сладкий перец
	200 г шампиньонов
	100 г оливок/маслин
	пучок зелени
	2 зубчика чеснока
	1 луковица
	150 г тертого сыра
	пару ст/л панировочных сухарей
	соль и перец по вкусу
	2 ст/л ол масла
	
	Кабачки разрезать вдоль. Вынуть ложкой середку , так чтобы получились лодочки.Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую воду, затем обсушить.
	Перец, лук, чеснок, грибы мелко нарезать и обжарить на ол масле до мягкости. Добавить рубленную зелень, нарезанные оливки и панировочные сухари. Перемешать.
	Добавить соль, перец , пряности по вкусу и тертый сыр. Еще раз перемешать. 
	Выложить начинку в "лодочки", утрамбовать ложкой и отправить в разогретую до 180С духовку на минут 20.
	
	Подавать на стол украсив по желанию зеленью
	
	9-Pasta zucchine & menta - простая сицилийская паста с кабачком и мятой
	
	
	
	на 4 порции
	
	400 г спагетти или др длинной пасты
	400 г кабачков/цуккини
	горсть листьев мяты
	50 мл ол масла
	соль и перец по вкусу
	щепотка чили
	
	Пока вариться паста, нарезать кабачок и обжарить на 2-3 ст/л ол масла до золотистости.
	В миске смешать пасту, листья мяты, кабачки, масло и 50 мл воды из под пасты. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, щепотку чили и можно подавать на стол!
	
	10-"Бургер" из патиссона
	
	
	
	на 2 порции
	
	2 патиссона (по 250-300 г каждый)
	2 ст/л ол масла
	
	для котлет
	1 кабачок
	соль и перец по вкусу
	3 ст/л муки
	
	+
	сыр
	овощи
	зелень
	
	Патиссон разрезать пополам и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
	Кабачок натереть, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать и смешать с мукой и пряностями замесив фарш.
	Овощи нарезать кружками.
	
	Патиссон обжарить в сковороде с каждой стороны до легкой золотистости.
	Сформировать котлетки и поджарить их на небольшом количестве масла.
	Сложить бургер по своим вкусовым предпочтениям добавляя соусы и пряности.
	
	Подавать на стол!
	
	
	11- Cappelletti di zucca gialla ap pesto di zucchine e mentuccia - каппеллетти с песто из кабачка
	
	
	
	на 4 порции
	
	400 г теста для пасты
	(я готовлю на 100 г муки 1 яйцо и 1 ч/л ол масла)
	
	для начинки
	
	150 г тыквы (выбирайте поярче а то моя оказалась бледно желтая что в итоге отразилось на цвете начинки)
	150 г картофеля
	150 г рикотты
	1 яйцо
	20 г пармезана
	щепотка орегано
	щепотка чили пудры - опционально
	соль и перец по вкусу
	
	для песто
	
	1 бакачок/цуккини
	1 маленький зубчик чеснока
	20 г кедровых орехов
	100 г пармезана
	2 небольших пучка мяты
	1 ст/л лимонного сока или белого винного уксуса
	80-100 мл ол масла
	соль и перец по вкусу
	
	Для начинки запечь тыкву с картофелем (нарезать небольшим кубиком) в фольге в духовке разогретой до 200С минут 40.
	Блендером измельчить овощи, добавить рикотту, яйцо и все остальные ингредиенты.
	Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики, положить в каждый немного начинки, защипнуть края и сформировать каппеллетти или равиоли или тот вид пасту который хотите.
	Отварить в подсоленной воде. 
	
	Для песто все ингредиенты измельчить в блендере - с помощью масла довести до желаемой густоты.
	
	Смешать песто с пастой, добавив немного воды в которой варилась паста. Можно подавать сразу на стол или же запечь в духовке при 120С 15 минут, присыпав предварительно сыром.
	
	ПС: пасту можно хранить в морозилке сколько нужно. Песто хранить в холодильнике до 1 недели.
	
	12- Цуккини с чили и медом
	
	
	
	2 цуккини
	растительное масло для жарки
	
	1 чили
	несколько веточек тимьяна
	несколько веточек базилика
	1 ч/л меда
	сок половины лимона
	соль. перец по вкусу
	2-3 ст/л ол масла
	
	Цуккини нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.Выложить на бумажное полотенце.
	Чили искрошить.
	В миске смешать чили, ол масло, лимонный сок, соль и перец, мед, измельченный базилик и тимьян.
	Цуккини выложить на блюдо и полить соусом, можно сразу подавать а можно оставить на пару часов промариноваться!
	
	
	А также не забывайте что в блоге есть много других рецептов с кабачками - салаты, варенье, соленья и маринованные варианты, лимонад, кексы, супы и тд. 
	
	ПС: чего еще изволите , дорогие? Какие подборки организовать для Вас? Ждем заявок)
	
	Хорошего вам дня!!!
Если вы в Москве и у вас возникла ситуация, когда вам необходимо снять участок с кадастрового учёта, то всю нужную информацию по этой теме вы сможете прочитать по ссылке https://nkk-russia.ru/service/oformlenie-zemli/sny...chastka-s-kadastrovogo-ucheta/ . Также на сайте комментариях можно добавить свой вопрос на который вам ответят грамотные специалисты.