Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПотрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
	
 [600x400]
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
 Блендер   
 Духовка  
	
		
			
				| 
					Капуста белокочанная | 
				
					300 г | 
				
					Рис | 
				
					100 г | 
			
			
				| 
					Фарш из постной говядины | 
				
					700 г | 
				
					Лук репчатый (100г) | 
				
					2 шт. | 
			
			
				| 
					Соль | 
				
					1 ч.л. | 
				
					Перец черный молотый | 
				
					¼ ч.л. | 
			
			
				| 
					Яйцо куриное | 
				
					1 шт. | 
				
					Сухари панировочные | 
				
					3 ст.л. | 
			
			
				| 
					Растительное масло | 
				
					30 мл | 
				
					Томатное пюре | 
				
					250 г | 
			
			
				| 
					Сметана | 
				
					250 г | 
				
					  | 
				
					  | 
			
		
	
 
	Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.
	
		
			
				Ингредиенты 1-го этапа:
			
				
					
						| 
							Капуста белокочанная | 
						
							300 г | 
						
							  | 
						
							  | 
					
				
			
		 
		
		
			Капусту нарежьте довольно мелко.
	 
 
	
		
		
			Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.
	 
 
	
		
		
		
			Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 4-го этапа:
			
				
					
						| 
							Фарш из постной говядины | 
						
							700 г | 
						
							  | 
						
							  | 
					
				
			
		 
		
		
			Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 5-го этапа:
			
				
					
						| 
							Лук репчатый (100г) | 
						
							2 шт. | 
						
							Соль | 
						
							1 ч.л. | 
					
					
						| 
							Перец черный молотый | 
						
							¼ ч.л. | 
						
							  | 
						
							  | 
					
				
			
		 
		
		
			Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.
	 
 
	
		
		
		
			Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
	 
 
	
		
		
			Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 8-го этапа:
			
				
					
						| 
							Сухари панировочные | 
						
							3 ст.л. | 
						
							Растительное масло | 
						
							30 мл | 
					
				
			
		 
		
		
			Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
	 
 
	
		
		
			Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 10-го этапа:
			
				
					
						| 
							Томатное пюре | 
						
							250 г | 
						
							Сметана | 
						
							250 г | 
					
				
			
		 
		
		
			Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
	 
 
	
	
		Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
	
 
	 
	О Самом Самом:
	Раскраски по номерам
	Потрясающие идеи в отделке стен
	Купить платье в интернет магазине
	Учимся фотографироваться красиво
	Играть онлайн поиск предметов
	Вкусное суфле из куриной печени
	Голосовые открытки с днем рождения