Вообще, сегодня ситуация с сырами складывается довольно удручающая: хорошие, по-настоящему вкусные сыры либо попали под санкции и исчезли из продажи, либо стоят таких денег, потратить которые не поднимается рука. Ну а все остальное, что вполне вписывается в бюджет среднестатистической семьи - это не сыр, а как сейчас называют "сырный продукт", в котором мало что осталось от настоящего сыра...
Поэтому нет ничего удивительно в том, что многие люди берут дело в свои руки и учатся делать сыр в домашних условиях. Чтобы поддержать это полезное начинание, мы подготовили ряд старинных рецептов, с помощью которых можно освоить изготовление как традиционных, так и пикантных сортов сыра.
Посмотреть, как можно сделать Гауду, голштинский, датский и другие сорта сыра можно ТУТ
