• Авторизация


Травяные, пряные, пикантные ликеры по рецептам позапрошлого века 03-02-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!
craft-retro.ru/2018/01/liqueur.html

Как бы странно это не выглядело бы, но в XIX веке ликеры, сделанные промышленным способом, были настолько отвратительны, что их предпочитали делать в домашних условиях - на натуральных ингредиентах, настаивая на ароматных травах и пряностях.

Один промышленник, владелец кондитерской фабрики, которому качественные и вкусные ликеры нужны были в качестве наполнителей для шоколадных конфет, всерьез озаботился этой проблемой и открыл при своей фабрике линию изготовления слабоалкогольных напитков для кондитерских изделий. 

Когда дело пошло на лад, и его ликеры отменного качества и вкуса стали пользоваться спросом как самостоятельный товар, а не только в виде наполнителя для шоколада, фабрикант издал книгу с рецептами этих напитков.

На основе этого издания и была создана сегодняшняя публикация: старинные рецепты домашних ликеров.

 

Как сделать ликеры

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Травяные, пряные, пикантные ликеры по рецептам позапрошлого века | Profy_angel - Дневник Profy_angel | Лента друзей Profy_angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»