Этим летом мы совершили небольшой вояж по Кубани: дочерна загорели на южном солнце, наплескались вдоволь в мелком Азовском море, скатались до Анапы, привезли полный багажник кубанских даров природы и переполненные фотографиями карточки памяти :)
Среди различных южных деликатесов своего часа ждали дешевые краснодарские помидоры: огромнейший пакет нам стоил всего лишь 100 руб. А покупали мы эти овощи не просто так, а с тайным замыслом - сделать из них классную итальянскую закуску - вяленые помидоры.
Кто бы знал, как это божественно вкусно - ломтик вяленого и выдержанного в ароматном, со специями и пряными травками помидора на кусочке хлеба и сыра! Или в салате... Или в пицце... Или просто сам по себе :)
Вот честно скажу - пока у меня в духовке вялится одна порция, предыдущая, настоявшаяся всего-то дня три в масле, уже почти вся съедается. Я просто не успеваю вялить томаты так быстро, как домашние их поедают!
Рекомендую попробовать, пока для помидоров сезон и они не очень дорогие - рецепт ТУТ
