Хрустящая, сочная, кисло-сладкая и истекающая соком капуста - это блюдо, которое неизменно напоминает о том, что пришла зима. Никогда соленая, квашеная и маринованная капуста не кажется такой вкусной, как в холодное время года. Мелко нашинкованная, порезанная полукочанами, дополненная клюквой или антоновскими яблоками, капуста является ценным источником витаминов, что так важно для поддержания иммунитета.
А еще из этой капусты можно сделать множество салатов, сварить вкусные щи, приготовить солянку или бигос, потушить ее с мясом, да даже если просто заправить ее растительным маслом и посыпать свежей зеленью - получится отличная витаминная закуска! Но для того чтобы правильно засолить капусту в банке, сохранив максимум ее полезных свойств, необходимо следовать проверенной годами технологии.
Делимся ТУТ