Современные диетологи единодушно пришли к выводу, что зефир - это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное для здоровья лакомство. Эти качества обеспечивает высокое содержание натуральных загустителей - агар-агара или пектина. Пектин способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, улучшает кровообращение, сокращает количество "вредного" холестерина.
Кроме того, в зефире содержится большое количество фосфора, калия, железа, магния и натрия, а также ряд витаминов. Благодаря тому, что при изготовлении воздушного лакомства не используется ни капли жира, зефир может считаться диетическим продуктом. Однако, из-за высокого содержания сахара этим вкусным "лекарством" не стоит злоупотреблять, чтобы не нажить проблемы с лишним весом.
Наиболее полезным будет домашний зефир, приготовленный без использования синтетических ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Кстати, и сахар также можно заменить на более полезную фруктозу. Как сделать классический, быстрый или яблочный зефир, рассказываем ТУТ