Лично у меня тыква долгое время вызывала одно недоумение - красивая, эффектная, но что с ней делать-то? Что-то такое припоминалось из далекого детства - вроде бы бабушка кашу какую-то красивого желтого цвета делала из нее, но как она ее делала - кто ж теперь узнает-то?
А тут недавно свекровь привезла мне с дачи в подарок пару огромных тыкв - того гляди в карету ночью превратятся, такие огромные и внушительные они были. Пришлось срочно искать информацию, что с этим добром делать... И знаете что? Я просто влюбилась в своих оранжевых красавиц! И похоже, что они отвечают мне взаимностью - возможно, это индивидуально, но употребление тыквы пошло на пользу моей внешности: кожа стала не такой сухой, а волосы - как-то пышнее ложатся...
Возможно, это из-за содержания витамина А и Е, его всегда много в овощах красного, желтого и оранжевого цвета, но факт мне очень понравился ))) Тыкву я теперь ем и в сыром виде, и после кулинарной обработки - нравится в любом варианте :)
Рецепты приготовления тыквы: ТУТ