• Авторизация


УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ 11-02-2017 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ

Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Выпечка получается изумительная Кто не пробовал, обязательно попробуйте. 

Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. 
Выкладываем на лист с высоким бортиком. 
Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, 
а то молоко при выпечке подтекает под бумагу. 
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. 
Я в молоко добавила ложку сметаны. 
На половину высоты булочек (у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2 х см), поливаем прямо поверх булочек. 
Яйцом смазывать не надо. 
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком. 
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. Ставим в духовку, температура 200 градусов. 
Молоко начинает кипеть практически сразу.Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. 
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! 
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать. 
Края пропечены как надо! да и дно не пригорело, а подрумянилось 
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, 
при этом тесто нежное и воздушное. 

Приятного аппетита! 

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 
---------------------------------------------------------— 
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. 
Ингредиенты 
Дрожжи сухие – 2 ч.л. 
Молоко – 200 мл 
Яйца – 1-2 шт. 
Сливочное масло – 100 
Сахар– 2-3 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Мука – 4,5-5 ст. 

как приготовить 
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. 
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. 
Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. 
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. 
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты. 
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре. 
Примерно минут через 20 тесто поднимется. 
Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться. 
После второго подъема приступайте к приготовлению 
сладкой выпечки и пирожков. 
Приятных кулинарных экспериментов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»