Ингредиенты
молоко - 350 мл
дрожжи свежие - 40 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 100 г
мука пшеничная - 600 г
хлебец мясной (колбаса, ветчина) - 300 г
сыр твердый-200 г
Приготовление
Смешать живые дрожжи с сахаром. Хорошенько растереть - дрожжи сразу заработают. Добавить стакан теплого молока и 3 столовых ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут пока не образуется характерная «шапочка". После этого добавить остальное теплого молока, яйца. Маргарин комнатной температуры порезать на небольшие кубики и вмешать в тесто. Порциями добавлять муку и месить тесто, пока оно не будет мягким и эластичным. Муки может потребоваться больше или меньше - смотрите по ситуации. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 45 минут.
Мясной хлебец(колбаса, ветчина) или другие подходящие по форме мясные изделия порезать ломтиками толщиной 1 см. Тесто разделить на куски как два грецких ореха каждый. Раскатать кусочек теста толщиной 1 \ 2 сантиметра. Смазать маслом. В центр выложить кусок мясного изделия. Защипать сверху тесто, формируя пирожок. Разрезать образованный пирожок на кусочки. Перевернуть эти кусочки обратной стороной. Раскатать еще один кусок теста и в центре положить нашу заготовку. На нее сверху выложить кусочки сыра.
Защипать пирожок сверху. Перевернуть швом вниз: Острым ножом сделать посередине надрез и сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень с кулинарной бумагой. Поставить в теплое место на 15 минут. Сверху смазать желтком и выпекать примерно 15 минут при 180 ° С: Приятного аппетита!