Это цитата сообщения
Герка_33 Оригинальное сообщениеКотлеты из варёных яиц
Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц.
Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от классических мясных котлет. Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.
[272x204] Состав:
яйца куриные 6-7 шт.,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
манная крупа – 2 ст. ложки,
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
[272x204] Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.
Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
[272x204] Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.
[272x204] Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
[272x204] Лук обжарить до золотистого цвета.
[272x204] Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.
[272x204] Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.
[272x204] Далее добавить две столовые ложки манной крупы.
[272x204] Следом разбить сырое яйцо.
[272x204] Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.
[272x204] Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.
[272x204] Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.
[272x204] Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.
[272x204] Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
[272x204] Котлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной.
Приятного аппетита.
[272x204]
http://gushan.ru/kotlety-iz-varyony-h-yaits/