• Авторизация


котлеты из варёных яиц 17-11-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Герка_33 Оригинальное сообщение

Котлеты из варёных яиц

Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц.

Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от классических мясных котлет. Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.
[272x204]

Состав:

яйца куриные 6-7 шт.,

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

манная крупа – 2 ст. ложки,

панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.
[272x204]

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
[272x204]

Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.
[272x204]

Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
[272x204]

Лук обжарить до золотистого цвета.
[272x204]

Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.
[272x204]

Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.
[272x204]

Далее добавить две столовые ложки манной крупы.
[272x204]

Следом разбить сырое яйцо.
[272x204]

Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.
[272x204]

Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.
[272x204]

Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.
[272x204]

Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.
[272x204]

Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
[272x204]

Котлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной.

Приятного аппетита.
[272x204]

http://gushan.ru/kotlety-iz-varyony-h-yaits/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
frutata 20-11-2013-12:26 удалить
я добавила в лук капусту и не много фарша,всё обжарила и добавила в варёные яйца.Получились нежные котлетки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты из варёных яиц | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»