• Авторизация


Пирог с фаршем и картофелем 30-09-2016 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов – пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата.

[показать]

Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.

  [показать]

 

 

[показать]

[показать]

  • Фарш смешанный, жирный – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

 

Время приготовления – 1 ч 30 мин

[показать]

[показать]

Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным. 

 

 

 

 

 

[показать]Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут. 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
 
 
 
 
 
[показать]Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка. 
 
 
 
 
 
 
[показать]Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло. 
 
 
 
 
 
[показать]Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы. 
 
 
 
 
 
[показать]На тесто выложите мясную начинку. 
 
 
 
 
 
 
[показать]Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут. 
 
 
 
 
 

 

[показать]Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным. 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фаршем и картофелем | natulja-best - Дневник natulja-best | Лента друзей natulja-best / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»