Пирог с лососем, брокколи и сыром бри
Ингредиенты для теста
220 г муки
120 г холодного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек холодной воды
Ингредиенты для начинки
250 г копченого лосося
200 г сыра бри
1 чашка Брокколи
3 яйца
130 мл молока
200 г сметаны (густые сливки)
100 г тертого сыра
соль по вкусу
1/2 пучка укропа
Подготовка
* В миску, всыпать муку и смешайте его с солью. Отрежьте масло на кубики и положить их в муку, разминайте руками пока вы не получите мелкие крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 20 минут.
* Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и с помощью скалки переместить его в виде пирога. Тесто должно быть около 2-3 см больше, чем форма для того, чтобы формировать боковые стенки.
* Разрежьте рыбу и сыр на кубики, брокколи нарезать на мелкие соцветия. Разложите начинку на тесто.
*Слегка взбейте яйца. Влейте сметану (сливки) и молоко, соль и перемешать до получения однородной массы.
*Посыпать пирог сыром и укропом. залить яичной смесью и выпекать в разогретой до 180 * духовке в течение 30-40 минут
* Подавайте пирог слегка теплым, но не горячим с бокалом холодного белого вина.
Приятного аппетита!