Ещё один салатик, придуманный на ходу :)
Блюдо из серии «если у вас осталось … не выбрасывайте».
Итак: у меня осталась половинка запеченной скумбрии, которую я измельчила руками (так вкуснее, чем ножом порезать – но это исключительно моё наблюдение), добавила 150 гр. морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, порезанных крупными кусками и порезанную четвертькольцами небольшую синюю луковицу. Заправила получившийся салат майонезом, но, думаю, заправка на основе растительного масла с добавлением специй будет не хуже.
В принципе, в этот салат подойдёт любая рыбка, даже консерва в масле, главное слить лишнюю жидкость. И ещё, синий лук вполне можно заменить обычным репчатым, замаринованным на несколько минут в смеси горячей воды, соли, сахара и уксуса.
Приятного аппетита!