Творожный торфяной пирог - настоящее лакомство!
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.
[600x408]
![]()
для теста –
200г сливочного масла
3 стакана муки (1 сорта)
150г сахара
3 ст.л тертого какао
0,5 ч.л соды
для начинки -
0,5 кг творога
4 яйца
ванилин
150г сахара
3 ст.л крахмала
100г (полстакана) несладкого йогурта, или сметаны
![]()
Растираем мягкое масло с сахаром.
[450x302]
Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
[450x302]
Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
[450x302]
Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
[450x302]
Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
[450x302]
На тесто выливаем всю творожную начинку.
[450x302]
Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
[450x302]
Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
[600x408]
Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
postrjapushki.ru