Пирог с молодой капустой и зеленью — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.
Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.
Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
[700x525]
![]()
сметана 20% 200 мл
майонез 200 мл
яйцо 5 шт.
мука 5 ст. л.
капуста белокочанная 1 шт.
лук зеленый 2 пучка
укроп сушеный 1 пучок
соль 1 щепотка
перец свежемолотый 1 щепотка
[235x35]
Духовку включить на 170 градусов. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером в однородную массу. Капусту нашинковать мелко порезать зеленый лук и укроп. Капусту смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
[700x525]
Форму смазываем растительным маслом. Выложить капусту и залить тестом.
[700x525]
Выпекаем до золотистой корочки примерно 40-45 минут.
[700x525]
edimdoma.ru
Лазанья болоньез...Что? Лазанья только с сыром пармезан? Не беспокойтесь, доверьтесь огромному количеству итальянских кулинаров, которые совершенствовали этот рецепт лазаньи на протяжении долгого времени! Эта вкуснейшая пища богов имеет 4 этапа приготовления, первый и основной – постный томатный соус, второй болонский соус, третий соус бешамель ну и конечно приготовление самой лазаньи. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину вы потратите много времени, но оно того стоит. Готовим лазанью болоньезе!
[344x52]